首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

“欢迎你们,2018级新同学”

大连理工大学迎来2018级新生 学校领导视察迎新工作

作者:龙海波 王增强 姚璐 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-09-05 10:48

9月1日—2日,来自全国各地及海内外的2018级新生,怀揣理想与憧憬来校报到,在大连理工大学开启了人生新征程。迎新期间,校党委书记王寒松、校长郭东明,校领导李成恩、宋丹、贾振元、朱泓、姚山,校长助理罗钟铉、郭金明在学校办公室、学生工作处、研究生院、国际教育学院、招生就业处、教务处、后勤处、保卫处、校团委等部门负责人陪同下来到迎新现场,看望前来报到的2018级新生,慰问参与迎新工作的全体师生员工。

9月1日上午,王寒松书记先后来到西山本科生联合报到处、西山学生宿舍、研究生迎新接待处、北山C区研究生宿舍,以及国际教育学院视察迎新工作。

在西山本科生联合报到处的“绿色通道”入口处,王寒松书记详细了解学校对家庭经济困难学生的资助情况、办理助学贷款的学生人数和办理情况。王寒松书记为家庭经济困难学生代表发放“爱心大礼包”,鼓励他们自立自强、拼搏成才。

在各学部学院迎新报到点前,王寒松书记与前来报到的新生和家长亲切交谈,鼓励学生珍惜大学时光,实现青春理想。王寒松书记向各学部学院负责人详细了解迎新工作开展情况及新生报到情况,希望大家以饱满的热情和细致周到的服务做好迎新工作。在西山生活区,王寒松书记走进学生宿舍查看新生住宿情况,鼓励大家尽快适应新的环境,互帮互助,共同成长。

在研究生迎新接待处,王寒松书记详细了解各学部学院研究生新生报到情况,对特色迎新工作和迎新工作人员、学生志愿者细致周到的服务给予充分肯定,对大家的辛勤付出表示感谢。王寒松书记走进北山C区研究生宿舍,看望研究生新生,要求相关部门积极做好新生生活与学习的各项保障工作。

在国际教育学院,王寒松书记与正在办理报到手续的国际学生亲切交谈,鼓励他们成为推动中国与世界沟通的友好使者。

9月1日下午,王寒松书记专程赴开发区校区迎新工作现场,鼓励参与迎新的师生用饱满的热情做好迎新接待工作,勉励广大新生在大工这个新起点继续努力学习,再创佳绩。

9月2日上午,王寒松书记专程赴盘锦校区,看望慰问新生、家长和工作人员,希望大家以饱满的热情和热心周到的服务迎接2018级新生和家长,勉励新生尽快融入大学生活,在大学求真问真、卓越成长。

9月2日上午,郭东明校长先后来到研教楼广场研究生迎新接待处、北山C区研究生宿舍、国际新生报到处、西山学生宿舍、本科生迎新接待处、本科生联合报到处视察迎新工作。

在研教楼广场研究生迎新接待处,郭东明校长详细了解各学部学院研究生迎新工作情况,对大家细致周到的服务给予充分肯定。郭东明校长走进北山C区研究生宿舍看望研究生新生,了解新生住宿条件,并要求相关部门积极做好新生生活与学习的各项保障工作。嘱咐新生尽快调整状态,在逐步融入大工校园文化中发挥创新创造才能。

在管经学部新大楼国际新生报到处,郭东明校长与正在办理报到手续的同学亲切交谈,鼓励他们不仅要学好科学知识,也要融入中国文化,努力成为中国文化传播的使者。

在各学部学院迎新报到点前,郭东明校长详细了解迎新工作准备情况及新生报到情况,对各学部学院采取的方便新生的新举措给予肯定,对参与迎新工作的全体师生表示慰问,希望大家以饱满热情的精神状态和真诚细致的服务做好迎新工作。郭东明校长走进学生宿舍看望新生,鼓励新生尽快适应新的环境,学会自立自强,珍惜青春时光,成就美好未来。

在西山本科生联合报到处,郭东明校长向工作人员致以诚挚的问候。在本科生迎新办公室,郭东明校长详细了解新生报到程序、即时报到人数,以及相关迎新协调、保障工作。在“绿色通道”入口处,郭东明校长详细了解学校对家庭经济困难学生的资助情况,要求,加强政策落实,确保家庭经济困难学生安心入学。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜