首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

深入贯彻落实全国宣传思想工作会议精神 努力开创学校宣传思想工作新局面

学校召开党委常委(扩大)会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会 学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会上的重要讲话精神

作者:龙海波 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-09-09 21:49

9月5日下午,学校召开党委常委(扩大)会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会上的重要讲话精神。校党委书记王寒松主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求;校党委副书记、副校长宋丹传达了全国宣传思想工作会议精神,结合学校实际,就贯彻落实工作提出具体工作安排。学校党委常委、校领导、校长助理、副总会计师,机关各职能部门、直附属单位负责人,各二级党组织书记,各学部(学院)部长(院长)、分管党务工作和学生工作的副书记等参加会议。

王寒松书记指出,宣传思想工作是落实党的主张、实现党的领导的重要途径,具有思想引领、舆论推动、精神激励、文化支撑的重要作用。习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神彰显了坚定的“四个自信”,体现了我们党更加清醒的理论自觉与实践自觉,显示出了更加鲜明的亮剑精神。广大领导干部要自觉承担起新形势下宣传思想工作使命任务,为一流大学建设提供坚强思想保障和强大精神力量。

王寒松书记要求,要深刻把握新形势下宣传思想工作的重要性和规律性,切实增强做好工作的自觉性和坚定性。全校上下要认真学习领会讲话精神,将学习此次讲话精神与学习习近平总书记党的十八大以来关于宣传思想工作的系列讲话精神结合起来,自觉把思想和行动统一到党中央对形势的判断和要求上来,深刻把握宣传思想工作的极端重要性和规律性,以高度的党性和强烈的责任感,增强做好学校宣传思想工作的自觉性和坚定性,不折不扣推动党中央决策部署落地生根。

王寒松书记指出,要深刻把握新形势下宣传思想工作的使命任务和工作重点,全力以赴抓好各项任务落实。全面贯彻落实全国宣传思想工作会议精神是检验教育工作者使命感和责任感的一把标尺。全校要结合学习总书记讲话精神,逐项对标对表、找准差距短板、明确努力方向。要持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,持续在巩固壮大主流思想舆论上下功夫,持续在培养担当民族复兴大任的时代新人上下功夫,持续在打响“文化大工”品牌上下功夫,持续在讲好大工故事、展示大工形象上下功夫。

王寒松书记强调,切实加强党对宣传思想工作的全面领导,努力形成宣传思想工作整体合力。全校各级党组织要把宣传思想工作摆在更加突出的位置,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态;要始终坚持以党的政治建设为统领,把讲政治作为第一要求,贯穿融入工作全过程、各方面;要进一步加强党的基层组织建设,做好师生思想引领;要压紧压实工作责任,开创学校宣传思想工作新局面。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜