首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

2018级新生军训结束 接受学校检阅

作者:文/王增强 图/姚璐、胡雨微、汪君平、张朝洪 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-09-20 08:48

9月18日,正值“九一八”事变87周年纪念日,在中心体育场上,号角吹连营,沙场秋点兵。2018级新生结束为期14天的军训,进行军训成果汇报,接受学校检阅。校党委书记王寒松,党委副书记、副校长宋丹,校长助理罗钟铉;海军大连舰艇学院副院长宋辉大校,海军大连舰艇学院安全管理处负责人,我校开发区校区、相关职能部门负责人,各学部(学院)分管学生工作副书记、副部长(副院长),新生辅导员、教官、全体2018级新生参加军训汇报表演大会。学生工作处处长、武装部部长郭驰主持大会。

前事不忘,后事之师。为纪念“九一八”事变87周年,大会在城市防空警报声后举行默哀仪式,教育新生进一步坚定政治立场,缅怀英烈,勿忘国耻,培养新生“铭记历史、振兴中华”的爱国情怀和民族精神。

伴着《中国人民解放军进行曲》,国旗护卫队队员步伐铿锵向主席台走来。全体肃立,升国旗、奏国歌。

王寒松书记接受大会总指挥谷杰俊的报告,发布命令:“按计划进行。”随后,标兵就位,分列式表演开始。以国防生护旗队伍为第一方阵的21支精英方队,依次走向主席台接受检阅。踏着青春的旋律,迈着矫健的步伐,新生们用激昂奋进的声势与勇往直前的气势展示大工学子的威武雄姿。

汇报表演展现了新生们丰硕的军训成果:停止间动作干脆利落,军容严整,动作标准规范;军体拳 “杀”声响彻长空,气贯如虹;旗语操队形变化丰富,表演舒展流畅;花式方队灵动不失端正,大气不失细腻;红旗操波澜壮阔,让红色染遍沙场;战术对抗现场战烟纷飞,同学们矫健的身手和睿智的战术,引发现场阵阵掌声。

宋辉大校代表海军大连舰艇学院对我校2018级新生圆满完成军训表示祝贺,对他们在军训期间展现出顽强拼搏、刻苦训练的精神表示赞赏。希望他们在未来的奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

宋丹副书记代表学校向顺利完成军训任务的同学表示祝贺,对海军大连舰艇学院各位首长、教官致以敬意。他对同学们提出希望:一是要以心铸魂,立志担当民族复兴大任,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人;二是要以身立学,练就过硬本领服务人民,践行“爱国、励志、求真、力行”的青年责任;三是希望同学们共同逐梦,传承践行大工红色基因,将自己的青春梦想与大工的建设发展紧密相连,以新时代的新作为扮靓红色基因。

军训新生代表运载工程与力学学部程金龙同学和军训教官代表潘星宇同志在会上进行了发言。新生军训旅副旅长、教务处副处长苗军宣布2018级新生军训优秀表彰名单。经现场综合评定,电子信息与电气工程学部第二方队、管理与经济学部方队获得军训分列式优秀方队一等奖。与会领导为获奖集体和个人颁奖。

责任编辑:侯庆敏

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜