首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

我校与中国商飞签署战略合作框架协议

作者:王增强 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-11-07 08:17

10月31日,校长郭东明带队到中国商飞公司调研,签署战略合作框架协议,进一步巩固双方前期合作成果,建立战略合作关系。中国商飞公司党委书记、董事长贺东风,党委副书记、总经理赵越让,党委副书记、副总经理刘林宗,副总经理吴光辉出席签约仪式。我校党委常委、副校长宋永臣与刘林宗代表双方签署协议。

 

郭东明校长向中国商飞公司成立10年来取得的成绩表示祝贺。他表示,中国商飞公司承担着大型客机国家重大科技专项的重要使命,大飞机事业面向国家重大战略需求、世界科技前沿,举世瞩目。大连理工大学高度重视此次合作,将充分发挥资源优势,围绕关键核心技术突破与中国商飞协力并进,全力推动双方合作迈向新高度,助力中国航空事业发展。

贺东风董事长对大连理工大学长期以来对大飞机事业的关心、支持和帮助表示感谢。他表示,此次合作是双方在巩固前期合作成果基础上,进一步推动校企合作,构建双方全面战略合作关系迈出的重要一步。希望双方进一步深入学习贯彻习近平总书记关于大飞机事业重要指示精神,聚焦型号研制、关键核心技术、产业培育等重点领域开展深入合作,共同推进国产商用飞机健康稳步发展。

赵越让总经理表示,此次签署战略合作框架协议,是双方深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于大飞机事业重要指示精神,加强校企合作、加强协同创新的重要举措,要牢记使命,携手奋进,为实现中国梦和大飞机梦贡献应有力量。

根据协议,双方将充分发挥资源优势,围绕商用飞机领域的研发、产业化和运营支持,在科研合作、人才培养等方面建立战略合作关系,形成校企间产学研紧密结合的长效机制。

签约仪式前,郭东明校长一行参观了中国商飞公司数控加工中心、复合材料中心、C919大型客机装配生产线。科学技术研究院、化工与环境生命学部、电子信息与电气工程学部、运载工程与力学学部、建设工程学部、机械工程学院、能源与动力学院、软件学院相关负责人和专家陪同调研签约。

责任编辑:李明智

推荐视频

焦点图片

排行榜