首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

抢抓时代机遇 以一流为目标 谋划学院事业发展新气象

学校党委宣布材料科学与工程学部党政班子任职决定

作者:龙海波 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-11-09 13:23

11月7日,学校党委宣布材料科学与工程学院新一届行政班子任命。校党委书记王寒松出席学院的教师干部大会,肯定学院办学成绩,对学院工作提出要求。校党委常委、组织部长杨炳君宣读任免决定。学院新任党委书记雷明凯主持会议,学院全体教师参加会议。

学校党委研究决定:雷明凯为材料科学与工程学院党委书记,黄明亮为材料科学与工程学院院长,董红刚、黄昊、卢一平为材料科学与工程学院副院长。免去王同敏的材料科学与工程学院党委书记职务,雷明凯的材料科学与工程学院院长职务。

王寒松书记在会上指出,学校党委对材料科学与工程学院发展取得的成绩充分肯定。材料科学与工程学院以一流学科建设为牵引,坚守立德树人根本任务,建设高水平师资队伍,服务国家重大需求,拓展办学资源,加强基层党组织建设,各项工作取得新进展。这些成绩是在班子通力合作、精诚团结的努力下取得的,学校党委对上一届班子的工作表示充分肯定,对大家为学校和学院的事业发展作出的巨大贡献表示感谢。

王寒松书记要求,学院在全面贯彻加强党的领导的政治使命中牢牢把握学院事业发展的方向。加强党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保证。学院要在建设学院组织体系上下功夫,在提高人才培养质量上下功夫,在抓好专业人才队伍建设“四项工程”上下功夫,把准学院事业发展的航向。

王寒松书记强调,在抢抓时代机遇中展现新气象实现新作为。全国教育大会和深入推动东北振兴座谈会提供了重要的发展机遇。对照学校一流大学建设的目标和东北振兴的使命要求,材料学院要以抓落实为重点,旗帜鲜明地组织好全国教育大会精神系统学习;要以领导班子建设为重点,旗帜鲜明地提升学院内部治理水平;要以焕发办学活力为重点,旗帜鲜明地推进改革;要以增强服务能力为重点,旗帜鲜明地紧抓东北振兴战略机遇;要以加强学院文化建设为重点,旗帜鲜明地营造风清气正的环境。

王同敏代表上一届领导班子做表态发言,表示坚决拥护学校党委决定,作为一名材料人,永远支持材料学科的发展建设。雷明凯、黄明亮代表新一届领导班子做表态发言,表示,新一届班子将带领全院师生把握机遇,迎接挑战,不负期望,建设特色鲜明的一流的材料学院。

责任编辑:龙海波

推荐视频

焦点图片

排行榜