首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

永葆先进性 立德成才 担当复兴使命

校党委书记王寒松参加所联系支部主题党日活动

作者:龙海波 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-11-09 13:26

11月8日下午,校党委书记王寒松以普通党员身份参加所联系的建设工程学部党委建筑能源硕博第二学生党支部主题党日活动,与青年学生亲切交流,指导主题党日的开展。

此次主题党日活动以“学习全国教育大会精神,立德修身,成才报国”为主题,党支部书记赵金玲副教授主持党日,介绍支部概况和会议主题。组织委员王世博通报上一次学习全国教育大会主题党日活动,凝练了讨论形成的学校思想政治教育存在的七个问题,提出了改进工作的建议。博士生党员樊新颖、陈宇、硕士生党员邓捷作主题发言。其他支部党员、积极分子结合习近平总书记提出的要求,就青年人立德成才的意义、目标、自身存在的差距及努力方向进行了讨论。结合历史使命、中华传统文化和党员先进性,王寒松书记与青年学生进行了热烈的讨论。

听完大家的发言,王寒松书记表示,很高兴与青年学生就“立德树人、立德成才”这一主题开展讨论。作为教育工作者,看到青年学生博学思辨,发表价值观正确的观点,为学校拥有优秀的学生感到自豪;作为党委书记,看到党支部开展高质量党日活动,看到党员、积极分子追求先进,为学校拥有先进的党支部和优秀的党员感到骄傲。希望你们保持这股劲头,相信,未来你们一定成长为党和国家建设的中流砥柱。

王寒松书记表示,“德”是中华传统文化的核心理念。中华民族拥有历史悠久而又辉煌灿烂的文化,中华文明是世界上唯一一个从未中断的文明,民族的核心价值观体现为理想观、道德观、国家观、知行观、群己观、义利观、德才观等具体的价值理念。这里包含着优秀的文化元素,是中华民族生生不息的内在因素。希望青年学生从中华优秀传统文化汲取正能量,在融入党和国家大事业中思考个人成长方向,找准个人事业坐标。

王寒松书记表示,此次党日活动,广大同学关注现实问题,调动丰富的知识储备,以科学的方法论,以联系的、发展的、全面的观点探讨问题,学思践悟于一体,是一次高质量的党内政治生活。大家在党内政治生活这一大熔炉里,在追求先进的政治文化氛围中相互激励,共同进步,相信大家的党性觉悟越来越高,党员意识越来越强,模范作用越来越能得到发挥。希望党支部继续加强自身建设,严肃党内政治生活,创新党支部活动开展方式,真正让战斗堡垒作用充分发挥出来;希望青年党员保持先进性,按照习近平总书记在全国教育大会上提出的“六个下功夫”的要求,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

责任编辑:龙海波

推荐视频

焦点图片

排行榜