首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

校长郭东明深入思政课小班研​讨

理想信念志存高远 正青春共筑中国梦

作者:李明智 陈晓晖 图:姚璐 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-11-16 15:32

11月15日下午,郭东明校长走进《思想道德与法律基础》小班研讨课堂,与材料科学与工程学院1804班的同学一起讨论,交流青年学生对中国梦和理想信念的理解,勉励广大青年将青春梦融入中国梦,在坚守崇高的信仰中砥砺前行。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强;青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”材料1804班同学紧密围绕习近平总书记对青年一代的深情寄语,以“志存高远共筑中国梦”为主题,以演讲的方式依次畅谈青春与理想。同学们纷纷表示,作为青年一代,要树立起强烈的时代使命感、责任感和紧迫感,中国即是我们,我们既是中国。青年应肩负起时代赋予的历史重任,坚守理想信念,志存高远,不忘初心,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,要为国之重器贡献大工材料,为中华民族的伟大复兴奉献出自己的一份力量。

郭东明校长在讨论结束后总结到,这是一堂生动高效、别开生面的思政课。希望大家知行合一,将课程收获应用到学习生活中,使其成为人生的精神财富,激励自己不断成长成才。

郭东明校长讲到,当下青年人的幸福感和精神生活密切相关,青年应当学习习近平总书记讲话,贯彻落实中共中央的各项精神,既要树立远大理想,又要脚踏实地把眼前的事情做好。勉励大家应树立远大理想信念,胸怀远大抱负,正确认识肩负的时代责任和历史使命,做到个性发展与全面发展相融合、兴趣爱好与事业发展相融合、个人理想与民族事业相融合。指出当前青年人最重要的是把学习做好,此外要争取全面发展,建立自己的知识结构,培养优秀品质。同时,大家在一起要互相关照共同提高,在集体当中要互相帮助,把班集体建设的更好。郭东明校长激励同学们要珍惜伟大时代赋予的机遇,要勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,自觉承担起中国特色社会主义建设者和接班人的重任。

郭东明校长结合自己成长经历与同学们展开分享,要求同学们要有梦想和信念,将“做对社会和国家有用的事”作为自己的人生追求,并主动将这种人生追求融入到中国“两个一百年”奋斗目标中。要将青春梦融入到中国梦,把握学习的“黄金期”,以梦为马,不负韶华,全面地充实自己,努力成长为有用之才、栋梁之材,不辜负党和国家的期待,在中国特色社会主义新时代,唱响青春之歌,承载起国家和民族的光明未来。

“建设标兵班!建设伟大祖国!”听完郭东明校长的讲话,材料科学与工程学院1804班班级的同学纷纷表示,深切感受到了新时代赋予我们青年的重大责任和光荣使命。一定将人生定位与国家的前途、民族的命运、人民的幸福紧密相连,把激昂青春梦融入伟大中国梦,将在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,在新时代掌握新本领,在新征程中实现新作为,为“中国梦”的实现贡献青春和力量。

责任编辑:李明智

推荐视频

焦点图片

排行榜