首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

坚决落实中央保密工作要求 履行保密责任 切实维护党和国家秘密安全

学校党委理论中心组专题学习保密工作

作者:龙海波 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-11-23 08:58

11月21日下午,学校党委理论中心组(扩大)会议专题学习保密工作。王寒松书记主持会议,就做好学校保密工作提出要求。校党委理论学习中心组成员,全校处级以上干部参加会议。

此次中心组学习采取专题报告、精神解读和基层经验交流相结合的方式进行。大连市国家保密局副局长马爱国作主题报告,从保密工作面临的严峻形势、信息化挑战、新形势下工作任务等方面进行辅导。党委常委、副校长宋永臣传达中央和教育部有关文件精神。运载工程与力学学部部长李刚介绍了基层保密工作经验。

王寒松书记指出,党中央高度重视新时期的保密工作,习近平总书记多次就做好保密工作做出重要指示。保密工作当前面临着复杂形势,学校多项工作需要高度保密,结合《实施意见》要求,全校领导干部要认真学习领会习近平总书记关于保密工作重要指示精神和党中央有关决策部署,切实增强“四个意识”,带头履行保密责任,遵守保密纪律,落实保密要求,充分发挥在加强保密工作中的组织推动和示范带动作用,切实维护党和国家秘密安全,保证学校科研发展的秘密安全和校园的安全稳定。

王寒松书记强调,必须认真履行职责,加强对所有涉密人员的思想政治教育。要打牢思想基础,帮助干部师生切实树立正确的理想信念和世界观、人生观、价值观,使师生了解有关规定、有关制度,用好反面案例“活教材”。必须严格落实党政领导干部保密工作责任制,按照《实施意见》要求,严格落实“业务谁主管,保密谁负责”的原则,丝毫容不得马虎,绝不可掉以轻心。必须着力解决好涉密场所比较分散,载体的输出不集中、设备管理不规范等突出问题,明确设备在哪里管、人员在哪里管、事情在哪里管,保密就由谁负责,切实担负起保密责任。

责任编辑:李明智

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜