首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

党委常委会专题研究部署大学生思想政治教育工作

作者:王增强 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-12-18 14:12

12月12日下午,学校在主楼412会议室召开党委常委会会议,专题研究大学生思想政治教育工作。校党委常委、校领导班子成员,校长助理参加会议。校党委书记王寒松、校长郭东明对今后工作作出部署,校党委副书记、副校长宋丹作专题汇报。学校办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委保卫部、监察处、校团委、研究生工作处、发展规划与综合改革办公室、教务处、学生工作处、招生就业处、马克思主义学院等部门负责人列席会议。

王寒松指出,立德树人是教育工作者和中国高等教育永恒的课题。要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,就要把立德树人内化到学校建设和管理各领域、各方面、各环节,帮助学生在复杂环境中筑牢理想信念之魂。王寒松对今后工作提出要求,要从建设一流大学的全局高度谋划推进大学生思想政治教育工作,培养信念坚定的一流人才。要围绕构建“三全育人”培养体系,整合资源和力量,着力构建一体化育人体系。要高度凝练学校在大学生思想政治教育工作中积累的经验,深刻总结亮点和特色,加强教育教学联动,打造具有大工特点的思政教育体系,构建“三全育人”新格局。

郭东明就进一步加强思想政治教育工作队伍建设提出要求:一是提升辅导员职业素养和职业水平。新时代对人才培养提出新要求,辅导员对于学生成长成才发挥着不可或缺的作用。要进一步发挥经验丰富的辅导员的传帮带作用,指导年轻辅导员开展工作。二是探索辅导员队伍建设新方式。要进一步加强与兄弟高校间在辅导员队伍建设上的经验交流,借鉴优势做法,进一步探索辅导员选聘、培养、使用的新方式,推进学校思想政治教育工作高质量发展。

宋丹从做好大学生思政工作的要求、工作进展及成效、存在的主要问题、下一步思考与举措四个方面全面汇报了我校2018年大学生思想政治教育工作的情况。

责任编辑:侯庆敏

推荐视频

焦点图片

排行榜