首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

投身时代洪流 成就优秀人生

学校表彰2017-2018学年学生先进集体及优秀个人

作者:姚璐 实习记者 张泽众 图/汪子宇 周鹤 张思齐 来源:宣传部 学生工作处 时间:2018-12-18 14:47

12月14日下午,学校在山上礼堂举行2017-2018学年学生先进集体及优秀个人表彰大会。校领导王寒松、郭东明、姜德学、李成恩、宋丹、薛徽,校长助理罗钟铉出席大会,并为先进集体和优秀个人颁奖。学校各职能部处、学部学院相关负责人,辅导员、班主任、任课教师代表及学生代表等参加大会。会议由党委学工部部长郭驰主持。

王寒松书记代表学校向获得表彰的集体和个人表示祝贺,向辛勤工作在人才培养一线的教职员工表示感谢。他指出,坚定的目标、坚韧的意志、成熟的理性、合作的精神,是优秀者应当坚守的精神品质,希望同学们以受到表彰的集体和个人为榜样,以优秀者的精神品质严格自我要求,不断走向卓越。

王寒松书记强调,历史记住的永远都是卓越的、与时代同向、有贡献于时代的优秀者。要成为新时代的优秀青年,必须要将个人的理想融入伟大复兴的中国梦,树立与时代同向同行的目标志向,并为之不懈奋斗;要认清国际大势,以拳拳爱国之心投身复兴伟业,以自信、自强和智慧赢得复杂局势考验;要付出更为艰苦的努力,不断更新知识、增长智慧,以更大的毅力坚定目标,以更强的能力战胜压力;要时刻坚定初心、坚守本分,讲规矩、守法纪,以坚定意志和优秀品质抵制诱惑。

王寒松书记希望同学们从现在做起,从点滴做起,传承大工红色基因,牢记习近平总书记的谆谆教诲,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,始终将个人的发展融入时代的洪流,切实担当起中国特色社会主义建设者和接班人的时代重任。

会上,党委副书记、副校长宋丹宣读表彰名单。校优秀学生标兵代表张远远、校优秀研究生代表姜舟、校优良学风标兵班代表运创1601班邢汉峥分别在会上发言。

大会共表彰了351个先进集体、2344名优秀个人,各项专项奖学金获得者11459人次。

责任编辑:侯庆敏

推荐视频

焦点图片

排行榜