首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

全面推进依法治教工作 为一流大学建设保驾护航

校党委常委会传达学习全国教育法治工作会议精神

作者:姚璐 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-12-18 14:59

12月5日,大连理工大学党委在主楼412室召开常委会会议,传达学习全国教育法治工作会议精神和教育部党组书记、部长陈宝生同志讲话精神。校党委书记王寒松主持会议,并就全面推进依法治教工作提出要求。校党委常委、校长助理、副总会计师出席会议。

近日,在新时代教育系统召开的第一次全国性教育法治工作会议上,教育部党组书记、部长陈宝生指出要将法治工作列为学校工作的重要内容,着力从“立法、修法、尊法、护法、传法、用法、执法、守法、学法、研法”等十个重要方面抓好落实,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供坚实的法治保障。

王寒松书记就学校贯彻落实工作提出要求。强调,要提高站位、加强学习。深刻认识此次全国教育法治工作会议的重要意义,认真学习领会陈宝生部长讲话精神,深入理解“十个重要方面”等各项要求,继续坚持牢牢把握坚决贯彻中央要求、牢牢把握紧密结合学校实际,将全面依法治教的理念落实到学校教育改革发展稳定实践的各环节,开创学校法治工作的新局面。

王寒松书记强调,要切实提高教育法治思想,推进依法治教自觉。继续对标中央和教育部党组关于全面依法治国、依法治校的新部署新要求,强化学校党委对法治工作的全面领导,牢固树立依法办学理念,不断提升学校法治工作的自觉性和主动性。

王寒松书记强调,要切实落实会议精神,推进学校治理能力现代化。加强对各级各类法律法规的学习宣传运用,全面形成知法守法的氛围,以法治思维和法治方式全面深化综合改革,大力推进学校治理水平和治理能力现代化,为落实立德树人根本任务、一流大学建设保驾护航。

责任编辑:侯庆敏

推荐视频

焦点图片

排行榜