首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

开创统战工作新局面 共谋学校发展新篇章

校党委常委会研究部署学校统一战线工作

作者:姚璐 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-12-18 15:05

12月5日,学校党委召开常委会会议,听取当前学校统一战线工作情况的汇报,研究部署下一阶段工作。校党委书记王寒松主持会议。

党的十八大以来,学校深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是在中央统战工作会议上的重要讲话精神,建立健全工作体制,完善制度机制,积极搭建平台,加大培养力度,通过一系列扎实而卓有成效的工作,学校各民主党派和统战团体对中国特色社会主义的道路认同、理论认同和情感认同不断增强,学校党外知识分子在参政议政、建言献策、教书育人、科技创新等方面的积极性和主动性得以充分发挥,开创出“画出最大同心圆,找出最大公约数”的新局面。

王寒松书记代表学校党委,对进一步做好学校统一战线工作提出要求。强调,高度重视并认真做好统战工作,是对中央精神的学习贯彻和学校全局精准把握的现实要求,更是牢固树立“四个意识”,坚持“两个维护”的具体体现。统战工作是党夺取革命胜利、国家建设和改革事业胜利的法宝,学校的事业发展要坚持党的领导,也要充分团结和调动各方力量,凝心聚力,共谋发展。

王寒松书记要求各级领导、各单位各部门要认真学习掌握党的十八大以来习近平总书记关于统战工作的重要讲话精神和党在统战工作方面的创新理论、方针、政策,把中央的要求作为开展统战工作的出发点和立足点,与时俱进,求是创新。

王寒松书记指出,当前学校正处在贯彻落实全国教育大会和全国思想政治工作会议精神,坚持立德树人根本任务,加快推进一流大学建设的关键时期,统战工作也要围绕这一中心,从学校事业发展全局出发,最大限度调动各方积极力量,共谋学校发展的新篇章。

王寒松书记表示,要大力支持学校各民主党派基层组织加强自身建设,统筹推进各项工作,不断开创学校统战工作的新局面。引导和支持民主党派加强基层组织建设,结合各自特点,探索开展内容各异、形式多样的活动,增强组织活力;努力加强党外人士队伍建设工作,将党外干部培养与“四项工程”的落实结合起来,选拔一定比例的政治强、业务精、有培养前景和领导能力的党外人士到干部队伍中来。

会议审议通过了《中共大连理工大学委员会关于加强二级党组织统战工作的实施意见》《大连理工大学统战工作经费使用管理办法》两项制度文件。

责任编辑:侯庆敏

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜