首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

坚持立德树人 努力培养德智体美劳全面发展的人才

校党委常委会专题研讨学校本科教育工作

作者:姚璐 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-12-19 09:49

12月5日,校党委书记王寒松在主楼412室主持召开党委常委会,专题研讨学校本科教育工作。校党委常委、校长助理、副总会计师出席会议。

会议听取了党委常委、副校长朱泓关于学校本科教育工作的情况汇报,她表示,为更好贯彻落实全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,推进学校本科教育工作,提升学校人才培养质量,学校党委研究决定在2019年召开以“深化教学改革,建设一流本科”为主题的第十六次本科教育教学研讨会,以《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》为重点,围绕一流课程及课堂改革,思政教育质量提升、教师教书育人能力提升,一流专业建设、教学信息化建设、协同育人新机制建设、质量文化建设,深入开展本科教育教学大学习、大讨论、大调研、大落实。

会议讨论了制定的第十六次本科教育教学研讨会工作方案,并原则通过《大连理工大学关于本科人才国际化培养体系及培养方案的实施意见》《大连理工大学关于本科教学审核评估工作阶段性整改报告》。

王寒松书记强调,要坚持党的教育方针,深刻把握全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,聚焦立德树人根本任务和人才培养总体目标,借助“三全育人”试点高校的有利契机,落实“六个下功夫”,加快推进构建德智体美劳全面培养的、更高水平的人才培养体系,进一步统筹学校各项工作,向有利于育人、有利于教学、有利于人才培养的方向努力。继续发挥学校在本科教育教学方面的优秀传统,推动各学科协调发展,加快推动学校一流大学建设的步伐。

责任编辑:侯庆敏

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜