首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

学校召开“三全育人”综合改革试点工作推进会

作者:王增强 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-12-26 08:56

12月20日上午,学校召开“三全育人”综合改革试点工作推进会,校党委书记王寒松出席会议并讲话,校党委副书记、副校长宋丹主持会议,各相关职能部门和校内试点单位负责人参加会议。

王寒松指出,推进“三全育人”综合改革是一流大学建设的主要内容。全校上下必须统一思想和行动,在新时代改革开放伟业中,顺应历史潮流,积极应变,主动求变,与时代同行。推进“三全育人”综合改革,要准确把握思维起点,辩证思考培养人才规格的单与全、实现途径的单与全、培养主体的单与全,切实培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人,全体教职工要全员参与、全过程融入,全方位教育、引导、感染学生。

王寒松要求,推进“三全育人”综合改革试点建设,设计的起点要高,要突破常规工作,打造特色、创新体系。一是思想把握要正,增强“四个意识”, 坚定“四个自信”,坚决贯彻党的教育方针。二是问题把握要准,对照“十大”育人体系要求,凝练总结问题。三是思路把握要清,实事求是解决问题。四是思考把握要深,善于深度思考、研究规律。五是方案把握要实,确保改革措施行之有效。

王寒松要求,推进“三全育人”综合改革试点建设,“试点意识”要强。学校能成功入选首批“三全育人”综合改革试点建设高校,使命光荣、责任重大。要紧紧把握机会,在推进试点建设过程中,全面、系统、深刻、有效地分析梳理各项工作,加以整合统筹。

王寒松要求,推进“三全育人”综合改革试点建设,准备工作要实。要进一步加强学习,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央各项决策部署,不断增强政治认同、思想认同、理论认同,学习掌握科学的思想方法和工作方法,把握发展大势、明确前进方向,进一步赢得发展新优势。要立足目标,完善“三全育人”综合改革试点建设方案,探索人才培养新模式。要立足现实改革,聚焦实际情况、解决现实问题,让工作内涵更加丰富、成效更加凸显。进一步做好学校“三全育人”综合改革试点建设工作,要从一流大学建设的高度来思考和谋划,解放思想、拓宽视野,切实构建起全员、全过程、全方位育人新格局。

会上,各相关职能部门和校内试点单位负责人围绕《大连理工大学“三全育人”综合改革试点建设工作方案》和《大连理工大学“三全育人”综合改革试点建设工作台账》汇报了近期工作进展和下一步工作计划,提出了意见建议。

责任编辑:侯庆敏

推荐视频

焦点图片

排行榜