首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

聚焦事业发展 加强班子建设 激发内生动力 肩负发展使命

校党委书记王寒松与建艺学院班子集体谈话

作者:李明智 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2018-12-26 09:05

12月21日上午,校党委书记王寒松来到建筑与艺术学院,与新班子集体谈话,了解学院党政工作开展情况,就班子建设提出要求,就学科评估工作进行部署。党委常委,组织部部长杨炳君陪同谈话。

建筑与艺术学院院长唐建汇报了学院概况、队伍建设、学科建设、大学生创新以及国际化等工作,并就存在的问题进行了深入剖析;学院党委书记常亮汇报了党建工作开展思路,表示将依靠班子成员、依靠党政组织和师生党员,攻坚克难,全面加强学院党的建设。其他班子成员就分管工作进行了汇报。

听取汇报后,王寒松充分肯定了新班子的工作思路和目标定位。表示,学院发展的关键在于有一个好的班子,班子成员是学院发展带头人,要经常沟通交流,开展谈心谈话,统一思想;班子成员要聚焦学院事业发展,明确目标,做好规划,要着眼于关键问题,着手于机制体制,着力于狠抓落实,不断丰富工作内涵,以学院事业为引导,凝聚全院师生合力,不断开创学院工作新局面。

王寒松指出,要进一步加强学院的学科建设,要在巩固既有优势学科的基础上,下大力气做好新优势学科的培育,要科学分析学科建设中的优势与不足,找准差距,以强烈的责任感和使命感激发全体师生的内生动力;要以时不我待的精神进行提前部署和准备,力争在新一轮学科评估中取得优异成绩。

王寒松强调,要进一步提高政治站位,针对学院教师党员偏少的情况,要开展针对性工作,强化课程思政;以“三全育人”为契机,促进学生德智体美劳全面发展;要高度重视意识形态工作,防止泛意识形态和去意识形态;要以具体举措加强纪检监察工作,以高校教师职业行为“十项准则”为切入点,切实抓好教师思想政治教育。

责任编辑:侯庆敏

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜