首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

加强党的全面领导 以深化改革为动力 推进一流大学建设

学校党委宣布物理学院党政班子任免决定 王寒松书记与学院班子集体谈话

作者:姚璐 来源:宣传部 新闻中心 时间:2018-12-26 11:32

12月25日上午,学校党委在物理学院322会议室宣布物理学院新一届党政班子任免决定。校党委书记王寒松出席会议,对学院发展建设提出要求。校党委常委、组织部部长杨炳君宣读任免决定。物理学院全体教师参加会议,院长赵纪军主持会议。

经学校党委研究决定,任命王正汹为物理学院党委书记,于长水、高飞为物理学院副院长。免去王正汹的物理学院副院长职务。

王寒松书记指出,学校党委对物理学院近年来坚守立德树人根本任务、建设高水平学科、服务国家重大需求、建设高水平师资队伍、加强党的建设等方面取得的成绩表示充分肯定,对学院班子通力合作、精诚团结的工作作风表示赞赏,对师生为学校事业发展作出的巨大贡献表示感谢。

王寒松书记要求,学院在贯彻全面加强党的领导的政治使命中牢牢把握学院事业发展方向。要以建设特色鲜明的世界一流大学为目标,落实立德树人根本任务,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要以全面深化改革为动力,推进管理重心下移,焕发基层办学活力;以全面加强党的领导和思想政治建设为根本保障,坚持党对学院工作的全面领导,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。

座谈会上,王寒松书记要求学院班子成员团结一致,把学院的事业办好。强调,要以立德树人为根本,推动“三全育人”综合改革;要把加强党的全面领导和激发广大师生员工创新创业有机统一起来,着眼关键问题、着手体制机制、着力抓好落实,推进管理重心下移。

王正汹、赵纪军代表学院党政班子成员表示,坚决拥护学校党委决定,将团结班子一道,贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神及习近平总书记关于教育工作重要论述,凝聚师生力量,推动学院科学发展,为学校一流大学建设贡献力量。

责任编辑:侯庆敏

推荐视频

焦点图片

排行榜