首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

大连理工大学国际教育学院“国际之星”年度颁奖典礼暨2019年中外师生新年晚会隆重举行

作者:文/付崇彬、衣红连 图/朱建冬 来源:国际教育学院 时间:2019-01-03 10:01

缘起连理,五洲于今辞旧岁;筑梦中国,丝路到处展新颜。12月28日晚6时,国际教育学院“国际之星”年度颁奖典礼暨2019年中外师生新年晚会在海创大厦隆重举行。校党委书记王寒松,党委副书记、副校长宋丹,党委常委、副校长宋永臣,校长助理罗钟铉,以及国际教育学院、研究生院、大连理工大学白俄罗斯国立大学联合学院、大连理工大学-立命馆大学国际信息与软件学院等部门领导亲临晚会现场,与全校中外师生欢聚一堂,共同迎接新年的到来。

王寒松书记向中外师生致以节日问候,表示一直以来学校十分关注国际学生,积极推动国际教育工作,国际化办学取得了阶段性成效。国际化是学校建设“世界一流大学”的题中必有之意,离不开中外师生的共同努力,希望国际学生在加快实现我校建设特色鲜明的世界一流大学总目标进程中作出应有贡献。

1236C

在“国际之星”年度颁奖典礼中,校长助理罗钟铉代表学校向中外师生们送上了新年祝福,并对“国际之星”评选中的获奖学生给予了鼓励与肯定。

1B491

国际教育学院院长郝海、中白学院院长季顺迎等领导为“国际之星”团队贡献奖、学习优秀奖、文化交流奖、志愿服务奖等四类奖项共计4个优秀国际学生团体、35名优秀国际学生个人颁发了奖项。

23EB9

来自泰国的娜塔红作为学生代表用中文发表了获奖感言,表示在大工学习的六年是自己人生中最美好、最珍贵、最值得记忆的时光,会把中国文化带回泰国,促进中泰青年之间的文化交流、友谊长青。

15A01

颁奖典礼结束后,“五洲同庆中国年”文艺汇演正式开始。来自20余个国家的国际学生用精彩的歌舞表演为中外师生献上了一场视听盛宴。俄罗斯国际学生们表演的中国苗族舞蹈《一抹红》,舞姿唯美,饱含中国民族文化底蕴,展现了中外文化的交融;泰国舞蹈《BUD-SA-BA》呈现了柔美的泰式风情;诗歌朗诵《同颂中国话,唱响中国梦》将国际学生们心中那份对中国文化的热爱,对“中国梦,世界梦”的理解传颂;中外学生共演的《太极扇、双节棍》,一招一式尽显中华武术精神;来自白俄罗斯的学生即兴表演了毛笔书法《盛世中国》;日本传统舞蹈《拉网小调》、舞蹈《M-MIX》以及《中英歌曲串烧》赢得掌声连连;国际教育学院学生事务办公室的老师与学生助理们带来的歌曲及舞蹈表演圈粉无数;来自俄罗斯、蒙古、日本、泰国、韩国、塞内加尔等十几个国家的俊男靓女带来的T台走秀燃爆现场,将现场气氛推向高潮。

精彩的文艺汇演之后,中外师生一齐感受中国年,包饺子、做糖画、写毛笔字,沉浸在一片浓浓的中国年味里,脸上洋溢着幸福的笑容。在这一片欢乐热烈的气氛中,国际教育学院“国际之星”年度颁奖典礼暨2019年中外师生新年晚会也圆满的落下了帷幕。

2EB29

本次晚会在中外师生同庆新年的过程中,促进了中外文化的交流与融合,同时也展现了我校国际学生的风采。在学校及社会各界的共同努力下,国际教育工作取得了一系列喜人成果,国际学生闪耀世界舞台,我校国际教育正逐步从参与者变为引领者。

责任编辑:侯庆敏 姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜