首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

广泛征求意见 为召开高质量民主生活会打下坚实基础

学校组织召开四场领导班子民主生活会征求意见专题座谈会

作者:李明智 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2019-01-08 11:45

为开好2018年度校领导班子民主生活会,1月3日、4日,校党委书记王寒松、校长郭东明分别主持召开座谈会,征求“两代表一委员”、党派负责人,机关各职能部门、直附属单位负责人,各学部(学院)书记、部长(院长),部分学术带头人、高端人才意见和建议,为开好校领导班子民主生活会打下坚实基础。校领导姜德学、李成恩、宋丹、贾振元、朱泓、薛徽、毕明树、姚山,党委常委杨炳君、董国海,校长助理罗钟铉,副总会计师冯宝军,校长助理郭金明参加座谈会。

座谈会上,校领导听取了大家对学校领导班子和个人在思想政治、担当作为及作风建设等方面的意见和建议。与会人员围绕意见征求提纲,谈意见谈看法。一致认为,2018年,学校领导班子认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,贯彻全国教育大会精神,对党忠诚,主动担当,勇于攻坚克难,严肃对待、认真纠正“四风”,严格执行廉洁自律准则,推动学校各项工作取得显著成绩。座谈中,与会人员也结合工作实际,围绕激活内生动力,加快一流大学建设;推进管理重心下移,解决制约发展的瓶颈问题;引进与培育并重,盘活人才资源;强化学科建设,打造学科高峰;提高学生培养质量,提升学校国际化水平等谈了中肯的建议。座谈会气氛热烈,发言踊跃,充分体现了与会人员对学校事业发展强烈的责任意识和担当精神。学校领导认真听取发言,仔细记录。

听完大家发言,王寒松书记、郭东明校长表示,2018年是学校一流大学建设的开局之年,学校围绕立德树人的根本任务,贯彻落实全国教育大会精神,各项工作稳步推进,多项工作取得历史性突破,这离不开全校师生的辛勤付出。

王寒松书记指出,党内政治生活强调政治性、时代性、原则性、战斗性,学校班子成员要查摆的思想政治、精神状态、工作作风问题对学校发展至关重要,感谢大家提的意见和建议。要求与会人员要进一步结合工作实际,研究管理重心下移后的控制机制和运行机制;要进一步加深对中央精神的理解,把自己摆进去,把责任摆进去,强化执行力,做好各项工作的落实;要以改革的精神,转变发展理念,以新思想、新观念迎接新时代一流大学建设的挑战;希望广大干部站在为党和国家事业、为学校事业发展着想的角度,以更高的眼界、更强烈的责任担当充分发挥好带头作用,在新时代开创学校一流大学建设新局面。

郭东明校长感谢大家对学校领导班子工作的理解和支持,表示,大家本着对学校事业高度负责的态度直面问题,提出中肯意见;以强烈的责任担当积极思考,提出建设性建议。会后,领导班子将认真梳理,逐条对照研究,深入剖析问题,制定整改措施。对于意见建议,将认真研究,以扎实的工作成效回应全校师生。郭东明校长表示,新时代需要新担当、新作为,希望代表们继续以高度责任感和历史使命感,以饱满的工作激情和强烈的责任心,全力做好学校各方面工作,共同推动学校一流大学建设在新时代实现跨越式发展。

责任编辑:侯庆敏

推荐视频

焦点图片

排行榜