首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

党委书记王寒松深入附属高中调研基础教育工作

踏新征途 努力书写好基础教育奋进之笔

作者:杜佳 杨卉 来源:附属高中 党委宣传部·新闻中心 时间:2019-01-12 08:49

1月7日,党委书记王寒松深入附属高中进行调研。附属高中相关负责人陪同调研。

王寒松书记走进课堂了解学生学习、课业情况;参观了附属高中实验室,深入了解了实验室建设以及使用率等情况;走进期末考试考场,作为“巡考教师”驻足观看埋头答题的学生试卷;与走廊中研讨问题的学生亲切交谈,勉励学生创新思维,开展“探究式”学习模式;认真翻阅《思想政治》教材,仔细询问了课程开展情况。随后,王寒松还参观了附属高中“党的历程”党建基地。参观中,王寒松对中国共产党的历史娓娓道来,给陪同人员讲了一场生动的党史课。

在调研过程中,王寒松详细询问附属高中办学的各方面情况,对附属高中近年来取得的成绩给予充分肯定。同大家一起探讨了附属高中的未来发展思路,并对相关问题提出了指导意见。王寒松指出,要深入贯彻习近平总书记在十九大报告中和全国教育大会上的重要讲话精神,加强党对教育工作的全面领导,进一步加强党的建设工作,用新思想全面武装师生头脑,牢牢把握社会主义办学方向;要坚持德育为先、质量为本,推进教育改革创新,加强新时代师资队伍建设;要大力发展素质教育,贯彻落实教育部等九部门联合颁布的《中小学生减负措施》,严格执行国家课程方案和课程标准,开足开齐规定课程,提升基础教育质效,为高等学校的教育提供优质生源,为社会主义现代化建设培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人。

王寒松此次调研为附属高中进一步明确了办学方向,激励附属高中全体教职工振奋精神,不断深化教育教学改革,进一步提升办学品质,实现内涵优质发展,在新起点上凝心聚力做好基础教育工作。

责任编辑:李明智

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜