首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

坚持不懈推进全面从严治党向纵深发展

学校召开党委常委会(扩大)会议传达学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神

作者:杜佳 来源:党委宣传部、新闻中心 时间:2019-01-23 13:35

1月18日上午,学校党委常委会(扩大)会议在主楼中心会议室召开,学习十九届中央纪委三次全会精神,校党委书记王寒松主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求,校党委副书记、纪委书记李成恩传达了十九届中央纪委三次全会精神。学校党政领导班子成员、机关职能部门负责人、各学部(学院)党政负责同志参加会议。

李成恩在会上全面传达了习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上发表的重要讲话精神以及赵乐际同志所作的题为《忠实履行党章和宪法赋予的职责努力实现新时代纪检监察工作高质量发展》的工作报告。

王寒松指出,十九届中央纪委三次全会是在全面贯彻党的十九大精神、坚定不移推进全面从严治党的新形势下召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃、直面问题、掷地有声,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,对推动新时代全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。我们必须认真学习领会,坚决抓好贯彻落实。

王寒松强调,要认真学习全会精神,提高政治站位,做到五个深刻认识和把握;增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用全会精神武装头脑,学懂弄通做实,把握理论要义,做到理论与实际相结合,严格按照中央要求贯彻落实;坚持两个牢牢把握,确保中央决策部署落实到位,避免在工作纪律上搞变通、打折扣;强化使命担当,切实履行好管党治党的政治责任,要结合《中国共产党章程》,认真学习新修订颁布的《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》,严格执行中央八项规定,深刻理解政治纪律和政治要求。

王寒松就深入贯彻全会精神向各级领导干部提出要求,并从领导学校发展方面、直接分管工作方面以及其他管理方面部署了学校领导分管情况和责任分工,落实主体责任和第一责任人,要求作为第一责任人,必须把握好角色定位,扛起肩负责任,敢抓敢管、严格执纪,把全面从严治党政治责任担负起来,向“责”的刚度推进,层层夯实责任,形成横向到边、纵向到底的责任体系,以永远在路上的韧劲把全面从严治党引向深入。

责任编辑:侯庆敏

推荐视频

焦点图片

排行榜