首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

大连市委常委曾波来我校调研座谈

作者:姚璐 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2019-01-24 07:49

1月14日下午,大连市委常委、高新区党工委书记、管委会主任曾波一行来我校调研,落实辽宁省委书记、省人大常委会主任陈求发在大连理工大学调研时交办的事项,进一步了解学校办学需求,协调解决具体问题。校党委书记王寒松,校长郭东明,党委常委、副校长宋永臣,党委常委、副校长薛徽在主楼412会议室参加座谈。

王寒松书记感谢高新区对学校建设发展提供的大力支持,表示大工始终践行“四个服务”的历史使命,服务地方经济社会发展。他指出,学校的学科优势有助于区位优势的发挥,同时一流大学的建设也依托于区位优势,希望双方进一步开展深度合作,一道搭平台、建机制、拓渠道,保障师生心情舒畅、心无旁骛地工作和学习,提升服务大局的能力,让他们轻装上阵,为地方发展作出更多贡献。

郭东明校长表示,学校始终以服务国家地方经济发展为己任,今后将进一步集中优势资源,推动重大科研创新、标志性科研成果与园区产业的有机融合,加速科技成果转化,切实为推动高新区“又高又新”发展贡献力量。他指出,学校与地方“共融共生”,希望与高新区开展更加广泛而深入的合作,全面实施“区校一体化”战略。

曾波书记表示高新区将切实落实省委书记、省人大常委会主任陈求发调研大工时交办的事项,积极听取学校意见和建议,要求有关部门通过改善营商环境、转变工作作风、强化创新驱动,为大工的建设发展做好服务保障。他希望在人工智能研发、相关科研成果转化等方面与学校有更多的合作交流,使高新区的区校合作结出更多更好的果实,进而更好地推动区域发展。

高新区政府、市发改委、科技局相关领导,学校办公室、发展规划与综合改革办公室、科学技术研究院、国防(先进)科学技术发展研究院、技术研究开发院、校园规划与管理办公室、附属高中、附属学校负责人参加座谈会。

责任编辑:侯庆敏

推荐视频

焦点图片

排行榜