首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

扎实推进高校党的建设和思想政治工作

学校召开党委常委会(扩大)会议传达学习王沪宁同志在第二十六次全国高校党建工作会议上的讲话精神

作者:杜佳 来源:党委宣传部、新闻中心 时间:2019-01-24 09:59

1月18日上午,学校党委常委会(扩大)会议在主楼中心会议室召开,全面传达学习第二十六次全国高校党的建设工作会议精神。学校党政领导班子成员、机关职能部门负责人、各学部(学院)党政负责同志参加会议,会议由党委书记王寒松主持。

会上,王寒松全面传达了王沪宁同志在全国高校党建工作会议上的讲话精神。要求深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,全面落实党的教育方针,扎实推进高校党的建设和思想政治工作,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚实保障。

王寒松就落实会议精神强调,要提高政治站位,引导广大师生切实树牢“四个意识”。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将落实全国高校党建工作会议精神的各项工作与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与落实全国教育大会精神结合起来,深刻理解把握其中的联系,真正在学懂弄通做实上下功夫,把实际行动统一到党中央的决策部署上来。

王寒松指出,要聚焦立德树人根本任务,构建“三全育人”工作体系。将核心目标统一到一流大学建设上来,将各项工作置于培养社会主义建设者和接班人的大局中来。要以学校“三全育人”首批试点高校建设为契机,积极构建全员、全过程、全方位育人工作体系,加强教师队伍师德师风建设,抓好工作责任落实,以钉钉子精神推动各项任务落地生根,加快构建德智体美劳全面发展的、更高水平的人才培养体系。

王寒松强调,要着力提升“课程思政”水平,发挥课堂主渠道作用。抓住专业课教师这一重点,将“课程思政”作为提升高校思想政治教育实效的关键抓手,让所有课都上出“思政味”,所有任课教师都挑起“思政担”,同时,要配齐配强辅导员队伍,进一步加强辅导员队伍建设,全面推进辅导员队伍整体质量不断提升,探索构建全员、全课程的大思政教育体系。

责任编辑:侯庆敏

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜