首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

以科学管理提升高等教育办学质量和发展水平

学校召开党委常委会(扩大)会议传达学习孙春兰同志在教育部直属高校工作咨询会全会上的讲话精神

作者:杜佳 来源:党委宣传部、新闻中心 时间:2019-01-25 13:06

1月18日上午,学校党委常委会(扩大)会议在主楼中心会议室召开,全面传达了教育部直属高校工作咨询委员会第二十八次全体会议的精神。学校党政领导班子成员、机关职能部门负责人、各学部(学院)党政负责同志参加会议,会议由党委书记王寒松主持。

会上,王寒松全面传达了孙春兰同志在教育部直属高校工作咨询委员会全会上的讲话。深刻分析当前形势与存在问题,要求深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实全国教育大会精神,在加强科学管理上下功夫,不断提升高等教育办学质量和发展水平。

王寒松强调,要以政治建设为统领,坚持党对学校工作的领导。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面把握新形势新任务新要求,把党的领导贯彻到教育教学的全过程,以党的建设为统领全面推进学校各项工作,切实加强党委对专业教师、学生社团等的教育和指导,进一步引导广大师生树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

王寒松指出,要坚持育人为本,扎实推进课程思政建设。解决思政教育与专业教育“两张皮”问题,深入发掘各类课程的思想政治理论教育资源,从战略高度构建思想政治理论课、综合素养课程、专业教育课程三位一体的思想政治教育课程体系,从机制建设、课程建设、教学建设三个方面,压实主体责任,夯实育人基础,落实课程规范,促使“课程思政”理念、育人根本任务在学校落地生根。

王寒松强调,要加强管理科学性,切实提升办学水平。要求全校上下深入贯彻习近平总书记在全国教育大会上关于改进高等教育管理方式的重要指示,真正把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,落实对“学生教育管理、教师队伍管理、学科专业管理、科学研究管理”等方面的各项要求,提升管理水平。各级领导干部要率先垂范,切实担负起各自责任,带头完成好本领域的各项改革和发展任务,推进学校一流大学建设。

责任编辑:侯庆敏

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜