首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧走访看望邵春亮老师

作者:吕东光 李明智 高振钧 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2019-01-29 16:01

1月29日上午,新春佳节来临之际,辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧在校长郭东明,市委常委、高新区党工委书记曾波陪同下,走访看望全国道德模范、我校少数民族预科班原班主任邵春亮老师。市委常委军分区政委陈道金,我校党委副书记、副校长宋丹,市人大常务副主任李尔恭等陪同看望。

“这些少数民族学生每个人都笑得那么灿烂!”端详着邵春亮老师与少数民族学生的合影,听到邵春亮老师已经培养了1200多名少数民族学生,谭作钧手拿着相框,“邵老师,您不仅是桃李满天下,而且还关心着城市的文明建设,我们向您表示敬意和问候!您身体还好吧?”“我过了年就是84岁啦,还经常去办公室找学生谈话,办公室在三楼,领导要给我换到一楼,我不同意,当锻炼呢!”“哈哈!”邵春亮老师的家里响起一片爽朗的笑声。

冬日阳光照射下,房间明亮而且暖意融融。“学校教工家属住宅区和学生宿舍今年冬季供暖怎么样?”谭作钧问。

郭东明答道:“大连市的‘暖房子工程’,不仅教工家属住宅区受益了,而且还彻底地解决了北山研究生宿舍多年来冬天低温问题。”邵春亮老师补充道:“有些学生积极上进,也是因为宿舍暖和了,包括少数民族学生,很早就返回学校准备明年的考研。”听后,谭作钧表示:“我们虽然能力有限,但是我们每年都做一点点,一年一年干,一年一年做,大家一起努力,大连一定会越来越好!”

谭作钧对学校办学实力不断上升的势头表示肯定,“大连理工大学是我们这座城市的名片,大连理工大学越办越好,也是大连的光荣。”

郭东明表示:“学校就是园区,学校与大连一定要‘共融共生’,只要城市与学校联手,完全能够干出1+1>2的效果。”

临别,谭作钧握着邵春亮老师的手,“您多保重,我们一定把大连建设好!”“大连好大连理工大学才能更好,我作为一名普通教师一定要做好自己的工作,让领导们放心。”

学校办公室、党委宣传部,大连市委市政府相关部门负责人陪同走访。

责任编辑:侯庆敏

推荐视频

焦点图片

排行榜