首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

新学期全校师生精神饱满 教学秩序井然

王寒松书记、郭东明校长走进课堂检查教学情况

作者:王增强 杜佳 来源:党委宣传部、新闻中心 教务处 时间:2019-02-28 09:16

新学期伊始,我校师生以良好的精神状态投入到了工作和学习当中,大家精神饱满,教学秩序井然。王寒松书记、郭东明校长及其他校领导分别走进课堂,视察新学期开学情况,为教学领航。

2月26日上午,王寒松书记先后听取人文与社会科学学部王磊老师讲授的《儒家哲学》课程、张万彬老师讲授的《民法2》课程,询问了教师们的教学设计、教学内容安排等情况。鼓励教师在讲课过程中增加与学生的互动,鼓励学生课下主动阅读经典典籍,丰富知识体系。建议课堂教学内容要紧密联系社会发展实际,紧密联系中国改革发展大势,以生动鲜活的案例引导学生积极思考,活跃课堂氛围,激发思想活力。

2月25日上午,郭东明校长先后听取化工与环境生命学部王瑶教授讲授的《质量传递与分离》国际班双语课程、人文与社会科学学部雷丽莉老师讲授的《新闻传播伦理与法规》课程,认真作听课记录,课后与任课教师亲切交流,询问教学设计、教学内容安排等情况。希望教师们进一步丰富课程建设,博采众长、融会贯通,探索和创新教学方法,不断推陈出新打造高效课堂、魅力课堂、卓越课堂。

开学之初,校领导、教务处和教育教学调研咨询组专家对全校所有课程进行了巡视检查并听课,共检查课程775门次。据教育教学调研咨询组专家普遍反映,在新学期第一天的教学工作中,广大师生精神饱满、热情高涨;教师的教学态度端正,备课充分;学生听讲认真,反应积极,出勤率平均高达98%以上,体现了良好的教风和学风。

2019年是深入贯彻落实全国教育大会精神开局之年,是全面推进新时代全国高等学校本科教育工作会议部署落实之年,是教育系统深入实施“奋进之笔”、攻坚克难、狠抓落实的重要一年。一年之计在于春,经过第16次本科教育教学研讨会的总动员和大讨论,全校以全面推进课堂教学改革作为狠抓落实、建设一流本科教育的重要抓手,吹响了2019年一流本科攻坚战的集结号。

责任编辑:侯庆敏

推荐视频

焦点图片

排行榜