首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

党委全委会审议通过学校2019年工作要点

作者:杜佳 来源:党委宣传部、新闻中心 时间:2019-03-11 09:24

3月7日下午,学校在主楼中心会议室召开中共大连理工大学第十三届委员会第九次全体会议,听取各分组对学校领导班子工作报告和学校2019年工作要点讨论情况的汇报,审议学校2019年工作要点。校领导王寒松、郭东明、姜德学、李成恩、宋丹、贾振元、宋永臣、薛徽、毕明树、姚山,党委常委杨炳君、董国海,校长助理罗钟铉,副总会计师冯宝军,校长助理郭金明,学校党委委员参加会议,纪委委员列席会议。党委书记王寒松主持会议。

会上,董国海、全燮、罗钟铉、冯宝军、郭金明、卢玉峰、康旭东、张维平、冯振业、刘宇彤代表各个讨论组汇报了分组讨论情况。会议表决通过了《大连理工大学2019年工作要点》。王寒松在会上指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是深入贯彻落实全国教育大会精神开局之年,同时是学校建校70周年,更是全面推进一流大学建设的关键之年。全校上下要统一思想、统一步调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作,加强党对学校各项工作的全面领导,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,高质量完成好全年的各项工作任务,加快推进一流大学建设。

王寒松强调,加强党对教育工作的全面领导,是教育事业改革发展的根本保证,也是落实好全国教育大会精神和各项工作部署的根本保证。“两委委员”作为学校各项事业发展的核心骨干力量,要带头用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂,把全面贯彻党的领导切实渗透到观念中去,体现到行动中来,不断提高政治站位,自觉提高抓落实的本领,自觉增强抓落实的自律,自觉强化抓落实的政治责任。

王寒松要求,“两委委员”要带领全校师生把精力集中到学校各项事业的发展上来,对标中央要求,对照目标任务,狠抓落实、攻坚克难,继续深入实施“奋进之笔”,确保全年各项工作任务落实落地,不断开创学校事业发展新局面,统筹推进中国特色世界一流大学建设,努力以优异的成绩迎接新中国成立70周年、建校70周年。

责任编辑:李明智

推荐视频

焦点图片

排行榜