首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

与大连高新区同心同向 共谱合作新篇章

王寒松书记带队调研访问大连高新区

作者:王增强 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2019-05-11 14:12

5月9日上午,校领导王寒松、宋永臣、薛徽、姚山带队访问大连高新区,深入推进与高新区的合作,考察双方合作项目进展情况。学校办公室、发展规划与综合改革办公室等十余个单位的相关负责人陪同调研访问。

双方在大连高新区管委会大楼展开座谈。大连市委常委,高新区党工委书记、管委会主任曾波出席座谈会。会议由党工委副书记、管委会副主任孙龙业主持。党工委副书记、管委会副主任赵日强汇报了高新区与我校合作的总体工作进展情况。高新区相关党工委领导分别汇报了双方在产业合作、成果转化、创新创业等方面的合作情况和支持一流大学建设工作的进展情况。

在听取汇报后,校党委书记王寒松对高新区重视、关心和支持大工的发展建设表示感谢。他说,大工与高新区的发展互为支撑,深入推动区校全面合作,实现共同发展,是双方共同的期盼和愿望。今后,学校将面向高新区产业发展需要,优化学科、专业结构,助推高新区新兴产业的发展;面向高新区人才发展需要,培养并汇聚一批高层次人才。深度融入高新区科技创新体系建设,不断提升服务区域经济发展能力,以践行“四个服务”的使命感为高新区的发展提供科技支撑和智力支撑,与高新区同心同向,共谱合作新篇章。

曾波表示,推动区校全面合作,助力大工一流大学建设,是高新区重整行装再出发、奋力开创“又高又新”发展新局面的重要举措。高新区将进一步发挥政策优势,为大工发展精准发力,努力将自身打造成为人才培养实践基地、创新发展基地、科技成果转化基地,逐步探索建立区校合作长效机制,为推动双方全方位合作、实现互利共赢作出更大努力。

座谈会后,王寒松、曾波及与会人员一同参观了由高新区“海创工程”项目资助、我校贾凌云团队负责筹建的生物医学材料转化中心,实地了解规划建设情况。生物医学材料转化中心预计今年6月建成投入使用,届时将成为大连高新区及我校生物医学材料转化的重要基地。在我校土木建筑设计研究院,院长黄建向王寒松、曾波汇报了我校参与高新区建设项目的情况,表示将继续为高新园区的高质量发展贡献力量。

责任编辑:刘洁

推荐视频

排行榜