首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

我校与广西大学建立对口合作关系

作者:王增强 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2019-05-14 17:49

5月13日下午,广西大学党委书记刘正东、校长赵跃宇带队来校对接对口合作工作。校党委书记王寒松、党委常务副书记姜德学引领客人参观考察了校史馆、两校拟合作领域相关实验室和研究所,并出席座谈会。校党委常委、副校长毕明树与广西大学党委常委、副校长范祚军签署《对口合作协议》。

王寒松在座谈会上表示,在70年的办学历程中,大工始终把履行“四个服务”作为践行高校社会责任、传承红色基因的具体体现,积极投身于党的事业、服务国家建设。学校将把与广西大学的对口合作工作当作学校牢固树立“四个意识”的重要举措,支持广西大学建设发展,支持广西大学土木工程一流学科建设。希望在一流大学建设进程中,双方共同应对挑战,切实推动合作事宜落实、落地。

刘正东对大工支持和帮助广西大学发展表示感谢。他介绍了广西大学的办学特色、部区合建工作等情况,认为两校在土木工程学科领域合作前景广阔,对两校合作充满期待。希望两校形成对口合作长效机制,实现面对面、点对点的常态互动,为两校合作畅通渠道,推进两校合作。

根据《教育部办公厅关于调整部省合建高校对口合作安排的通知》,大连理工大学和广西大学为对口合作高校。双方签署的《对口合作协议》指出,我校将重点支持广西大学建设土木工程学科,在师资和管理队伍建设、科教平台基地建设、科学研究合作、人才联合培养等方面提供支持和帮助。

座谈会前,刘正东、赵跃宇一行重点考察参观了工业装备结构分析国家重点实验室、海岸和近海工程国家重点实验室、桥梁与隧道技术国家地方联合工程实验室、产业投资有限公司下辖企业和大工-沈鼓研究院。

责任编辑:刘洁

推荐视频

排行榜