首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

学校召开党委常委会专题研究全国重点马克思主义学院建设进展

作者:杜佳 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2019-05-14 18:09

5月10日下午,学校在512会议室召开党委常委会会议,专题研究全国重点马克思主义学院建设进展。校党委常委、校领导班子成员,校长助理参加会议。校党委书记王寒松对下一步工作作出部署,校党委副书记、副校长宋丹作专题汇报。学校办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室、发展规划与综合改革办公室、党委人才办公室、党委学生工作部、校团委、研究生院、教务处、学科建设办公室、文科建设办公室、国际合作与交流处、人事处、财务处、资产管理处、盘锦校区党工委、马克思主义学院等相关部门负责人列席会议。

王寒松指出,全国重点马克思主义学院建设是学校必须全力做好的一项重大任务,是学校事关落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重大问题。经过一段时间的努力,学校领导班子成员和相关部门对全国重点马克思主义学院建设重要意义的思想认识不断提升,工作力度不断加大,开展了一系列富有成效的工作,推动学院建设取得了良好的阶段性成效。

王寒松强调,学校领导班子成员、各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,进一步强化主体责任意识,对照建设方案的任务分解清单,务必逐一做好落实,确保顺利通过重点马克思主义学院建设验收和挂牌。

王寒松要求,马克思主义学院要切实加强自身建设,对照最新的《马院建设标准》和重点马院建设方案,强弱项,补短板,推动学院内涵式发展,全面提升学院整体实力;要不断提升教师队伍的政治理论水平、业务能力水平、思想道德水平,着力建成一支素质过硬的师资队伍。

会上,宋丹从建设成效、存在不足和改进措施三个方面汇报了马克思主义学院建设情况。

责任编辑:刘洁

推荐视频

排行榜