首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

第二届大连理工大学青年学者星海论坛开幕

作者:姚璐 来源:党委宣传部、新闻中心 时间:2019-05-16 09:39

5月15日上午,第二届大连理工大学青年学者星海论坛开幕。省委常委、市委书记谭作钧出席开幕式并致辞,市委常委赵大光、熊博力,市科技局、市人力资源社会保障局、市住房城乡建设局负责同志出席开幕式。我校党委书记王寒松,校长郭东明,党委常委、副校长毕明树,以及机关部处和学部学院主要负责人参加开幕式。校党委常务副书记姜德学主持仪式。

19ACB

本届论坛设立1个主论坛和15个分论坛,共邀请了来自14个国家和地区的百余位青年才俊参会,涉及化学化工、生物工程、建设工程、装备制造、力学、信息科学、数学和物理、管理工程、人文社科等学科领域。

1358E

谭作钧向与会青年学者全方位多角度地阐释了大连发展取得的成绩,着重介绍了大连在对外开放、产业基础、科技创新、生态环境、公共服务、人才政策等方面的优势。他希望更多国内外青年精英入驻大连、加盟大连、创业大连,在建设新时代大连“两先区”的新征程上书写绚丽多彩的人生华章。

19360

郭东明介绍了我校的办学传统、科研优势、发展目标和人才工作总体思路,表示大连理工大学是做学问、实现科研梦想的好地方,诚挚邀请海内外青年才俊来我校创新创业,为建设世界一流大学、服务国家战略贡献智慧和力量。

9750

开幕式结束后,市科技局、市人力资源社会保障局、市住房城乡建设局主要负责人在主论坛上对省、市相关政策进行了宣讲解读。

毕明树详细介绍了学校人才引进及人才培养相关政策。段春迎教授、宋金会教授代表优秀青年学者分享了成长经历和感想。党委人才办公室主任兼教师工作部部长卢玉峰主持论坛。

101DA

据悉,分论坛将于16日在各学部(学院)举行,“星海青千”评审将在17日上午进行。参会学者此行还将参观大连商品交易所等重点企业,星海湾大桥等学校服务地方经济发展重点项目,加深对学校和城市的了解。

青年学者星海论坛是学校海内外优秀青年学者引进集聚计划的重要载体,通过主题报告、学术研讨等形式,搭建交流平台,宣传学校人才引进培养政策,吸引青年才俊为大工建设世界一流大学、服务国家战略、支持地方发展贡献智慧和力量。

责任编辑:刘洁

推荐视频

焦点图片

排行榜