首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

落实立德树人根本任务 提升思想政治教育实效

学校召开党委常委会审议通过《关于加强和改进新时代大学生思想政治教育的实施意见》的修订

作者:杜佳 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2019-05-16 10:56

5月10日下午,学校在512会议室召开党委常委会会议,审议通过《关于加强和改进新时代大学生思想政治教育的实施意见》的修订。校党委常委、校领导班子成员,校长助理参加会议。校党委书记王寒松对下一步工作作出部署,校党委副书记、副校长宋丹作专题汇报。学校办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、纪委办公室、发展规划与综合改革办公室、党委教师工作部、党委学生工作部、党委研究生工作部、党委保卫部、校团委、教务处、人事处、财务处、招生就业处、马克思主义学院等相关部门负责人列席会议。

王寒松指出,全校上下要统一思想、步调一致,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步学习贯彻习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会、纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,全面落实教育部党组关于团学工作的新要求、新部署,扎实推进立德树人根本任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

王寒松强调,要坚持党管思政的主导思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,立足“四个服务”,教育引导学生树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,全面促进大学生健康成长成才,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

王寒松强调,学校领导班子成员、各有关部门在具体实施工作中,要注重大学生思想政治教育与全校各项工作有机衔接;在落实工作中要注重统筹规划,有力发挥各个层级的作用,充分调动基层工作的积极性和主动性。

会上,宋丹从修订背景及意义、修订原则及依据、修订过程及内容和下一步工作思考四个方面对《关于加强和改进新时代大学生思想政治教育的实施意见》文件修订作出说明。

责任编辑:刘洁

推荐视频

焦点图片

排行榜