首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

迎校庆展健儿风貌 争一流创竞技新高

学校举办2019年田径运动会

作者:文/姚璐 图/王增强 来源:党委宣传部、新闻中心 时间:2019-05-17 17:11

孟夏之日,万物竞茂。5月17日上午,2019年大连理工大学田径运动会开幕式在体育场举行。

校领导王寒松、郭东明、姜德学、宋丹、宋永臣、朱泓、薛徽、毕明树,党委常委董国海,校长助理罗钟铉,副总会计师冯宝军,校长助理郭金明,各学部(学院)、相关机关部处负责人出席开幕式。开幕式由体育教学部主任李芃松主持。

206C2

8点整,伴随着激昂的音乐,国旗护卫队、花束队、彩旗队、裁判员方阵、各学部(学院)方阵、教师方阵依次入场,整齐的步伐、统一的着装、响亮的口号,受检方阵充分展现出大工人积极向上、拼搏奋进的精神风貌。

检阅结束后,宋丹致开幕词,表示学校始终高度重视体育育人工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,落实大工师生健康工程计划,切实提升师生体质健康水平。大工与祖国同庆70周年,他希望全校师生员工将竞技场上顽强拼搏、坚忍不拔的体育精神融入到促进学校事业发展的实践中,以百折不挠的坚定信念和脚踏实地的实干精神为服务国家战略、建设一流大学贡献智慧和力量。

体育场中,观众手中的彩色翻版组合出倒计时数字,全场观众随着数字的变换一起大声呼喊:10、9、8、7、6、5、4、3、2、1……,在一片欢呼声中,迎来了开幕式的表演环节,2019名在校生为母校献上主题为“祝福大工”的大型团体操及歌舞表演,展示体育教学成果,庆祝建校70周年。2019年是大工建校70周年,也是新中国成立70周年,作为中国共产党在新中国成立前夕,面向中国工业体系建设亲手创办的第一所新型正规大学,大工与共和国同龄,并始终与祖国同行。在《我和我的祖国》的歌声中,观众手持彩色翻版不断变化出“大工梦、中国梦”等字样,现场氛围达到高潮。

下午5时,2019年田径运动会圆满闭幕。校领导王寒松、宋丹、毕明树为获奖集体和个人颁奖。

本届大会,共有5人打破校最高记录。分别是,教工男子A组铅球决赛比赛中,校机关帅涛以13.40m打破原13.10m的校纪录;孔晨晨同学在女子学生A组100米预赛中,以12秒80的成绩打破原12秒81的校记录;姜伊阳同学在女子学生B组铁饼决赛中以45.57m的成绩打破原43.26m的校纪录;李秋子同学在女子学生A组跳高决赛中以1.63m的成绩打破原1.62m的校纪录;盘锦校区女子团体在女子学生A组4*400m接力决赛中以4分15秒246的成绩打破原4分15秒82的校纪录。

学生群体A组比赛中,化工与环境生命学部、电子信息与电气工程学部、机械工程学院分获团体总分前三名。学生群体B组比赛中,建筑与艺术学院、人文与社会科学学部、能源与动力学院分获团体总分前三名。

学生A组比赛中,盘锦校区、经济管理学院、化工与环境生命学部分获男女团体总分前三名;盘锦校区、经济管理学院、开发区校区分获男子团体总分前三,盘锦校区、经济管理学院、化工与环境生命学部分获女子团体总分前三名。

学生B组比赛中,能源与动力学院、人文与社会科学学部、材料科学与工程学院分获男女团体总分前三名;能源与动力学院、材料科学与工程学院、人文与社会科学学部分获男子团体总分前三名,能源与动力学院、人文与社会科学学部、材料科学与工程学院分获女子团体总分前三名。

校机关、后勤处、盘锦校区分获教工A组团体总分前三名。远程继续教育学院、附属学校、开发区校区分获教工B组团体总分前三名。校机关、后勤处、盘锦校区分获教工A组田径项目团体总分前三名。附属学校、远程继续教育学院、开发区校区分获教工B组田径项目团体总分前三名。

建筑与艺术学院、物理学院、光电工程与仪器科学学院、运载工程与力学学部、外国语学院、化工与环境生命学部、能源与动力学院、城市学院、机械工程学院、人文与社会科学学部、经济管理学院、数学科学学院、材料科学与工程学院、电子信息与电气工程学部、建设工程学部、开发区校区获得精神文明奖。

责任编辑:苏克治

推荐视频

焦点图片

排行榜