首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

中国高等教育学会薪酬管理研究分会2019年常务理事会暨高校薪酬改革研讨会在我校召开

作者:姚璐 来源:党委宣传部、新闻中心 时间:2019-07-02 18:39

6月28日至30日,由薪酬管理研究分会和我校共同主办的中国高等教育学会薪酬管理研究分会2019年常务理事会在大连理工大学国际会议中心召开。我校党委书记王寒松,教育部人事司副司长彭实出席开幕式并致辞,我校党委常委、副校长毕明树,中国高等教育学会副主任李燕,来自全国43所高校、机构的百余名代表参加会议。开幕式由分会理事长、清华大学常务副书记姜胜耀主持。

王寒松表示,大工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合学校实际全面贯彻落实党中央和部党组关于新时代人才工作、教师工作的一系列重大部署,开创人尽其才、才尽其用的干事创业局面。他指出,办一流大学必须培养一流人才,培养一流人才必须依靠一流教师队伍,希望与会代表多给大工传经送宝。

彭实表示,希望薪酬管理研究分会继续坚持贯彻落实党中央和部党组有关决策部署,服从服务于国家发展战略大局,发挥智库作用,为党和政府科学决策提供重要支撑,加快研究成果转化,深化高校薪酬制度改革,为高校人才队伍建设和人才强校战略发挥更大作用。

会议审议通过了2019年度工作计划及工作开展情况报告,并邀请教育部人才工作领导小组办公室原主任赵丹龄就“青年人才培养与选拔机制研究”课题作报告,教育部教师工作司教师待遇与社会保障处副处长江延湖介绍高校教师职称评审工作有关政策,东南大学人事处处长王景全作“院系单位关键业绩指标绩效考核:体系构建与实践探索”专题报告,华中农业大学人力资源部部长朱正宁作“‘双一流’建设背景下激励薪酬体系探索与实践”专题报告。

下午,与会代表围绕“高校领导班子成员绩效工资分配与管理”和“高校青年教师激励与保障机制”主题进行了深入讨论。

闭幕式上,分会秘书长、清华大学人事处处长曾嵘作大会总结,表示,本次大会对各高校了解改革前沿、明确改革方向和思路具有很强的指导意义,圆桌讨论的新形式为代表们深入交流提供了良好平台。

“中国高等教育学会薪酬管理研究分会”是中国高等教育学会的二级学会组织,为高校人才队伍建设和人才强校战略服务发挥了积极作用。

责任编辑:苏克治

推荐视频

焦点图片

排行榜