首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

教育部人事司副司长彭实一行来校调研

作者:杜佳 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2019-07-02 19:44

6月29日上午,教育部人事司副司长彭实一行来校调研。校党委书记王寒松在主楼412室会见来访客人,校党委常务副书记姜德学,党委常委、副校长毕明树以及生物工程学院、经济管理学院相关负责人陪同调研。

王寒松介绍了我校人才队伍建设等方面的情况。他表示,区域经济水平与高等教育发展交互作用,相互影响,东北和西部地区高校在人才引进和管理方面都面临着诸多实际困难,期待有关部门能够明确政策导向,出台具体办法,加大对东北和西部地区人才引进扶持力度,以政策保证人才流动的有序性,以具体措施加强师德师风建设,推动东北和西部地区及其高校高质量发展。

彭实表示,人才是发展的第一资源,高校人才管理工作事关我国教育事业改革发展的大局,本次调研坚持问题导向,注重对策研究,希望大家多反映问题,多表达意见,多提出建议,为建立健全和创新高校人才管理体制机制,完善现代大学制度建设贡献智慧和力量。

会上,姜德学针对学校人才队伍管理措施和干部选拔任用等方面存在的问题提出意见和建议,毕明树对学校师资情况、薪酬管理体制等方面作了简要汇报。

与会人员在完善职称评聘和编制管理机制、扩大高校人才管理自主权等方面进行深入交流。

责任编辑:苏克治

推荐视频

焦点图片

排行榜