首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

坚持办学定位 推进校区体制机制改革

学校在盘锦校区召开干部教师大会

作者:王增强 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2019-07-04 13:55

6月28日下午,学校在盘锦校区召开干部教师大会,启动校区体制机制改革工作。校领导王寒松、郭东明、姜德学、李成恩、贾振元、朱泓,党委常委兼组织部部长杨炳君,校长助理兼盘锦校区党工委书记、管委会主任郭金明出席会议。学校机关相关职能部门、学院负责人及盘锦校区全体教职员工和学生代表参加会议。党委常务副书记姜德学宣布管理体制机制改革方案,党委常委、副校长姚山主持会议。

王寒松对改革工作作出部署,要求坚持“统筹规划、错位发展、坚持标准、创新模式”的办学定位,推动盘锦校区高标准发展。全校上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决把党的领导贯穿到盘锦校区办学治学、教书育人全过程。盘锦校区党工委和管委会要严格落实职能,做好日常管理。机关各部门要各负其责、同向发力,做好垂直管理工作。各相关学院要落实办学主体责任,按发展定位开展工作。要持续完善体制机制,形成配套方案,不断激发盘锦校区干事创业新动力。广大干部教师要发扬我校优良传统,更好肩负起教书育人神圣使命。

郭东明围绕“为什么改”、“怎么改”、“如何推进改革”三个方面介绍了改革的总体原则和工作思路。改革方案坚持了盘锦校区的既定办学定位,在学科建设机制上按照一级学科统筹,在管理机制上将原有的“条块结合,以块为主”调整为“条块结合,以条为主”。要求全校上下站在一流大学建设的大局,把改革坚定不移推进下去;要加强领导,通盘考虑,统筹推进;主校区学部学院和机关相关部门要做好各项工作承接;盘锦校区师生要统一思想,凝心聚力把改革扎实推进下去,最大程度地释放改革红利。

姚山要求校区全体教职员工把思想统一到学校党委的决定上来,不忘校区创业初心、牢记学校发展使命,凝心聚力立足新起点,砥砺奋进开启新征程,为一流大学建设作出新的更大贡献。

郭金明在表态发言中表示,坚决拥护学校党委的决定,将按照学校党委的要求,尽快转变角色,坚决履行好党工委、管委会职能职责,带领校区师生保质保量完成体制改革,让盘锦校区以“新增长极”的姿态投身学校一流大学建设。

责任编辑:苏克治

推荐视频

焦点图片

排行榜