首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

贯彻落实李克强总理视察精神 以饱满姿态奋力开启学校高质量发展新征程

学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议 传达学习李克强总理视察我校讲话精神

作者:姚璐 来源:党委宣传部、新闻中心 时间:2019-07-04 19:21

7月3日下午,学校在主楼中心会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,校长郭东明传达李克强总理来校视察时的指示精神,并就贯彻落实工作提出要求,校党委书记王寒松主持会议。教育部党建工作联络员孙家学,校党委理论学习中心组成员,机关各职能部门、直附属单位负责人,各二级党组织书记参加会议。

15B26

7月1日上午,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到我校视察,先后参观了国家级重大装备制造协同创新中心、伯川图书馆,亲切看望在校师生,听取科技创新、大学生就业等相关情况汇报,了解科研经费使用自主权等政策落实情况,对学校办学成绩给予肯定,并提出要求:科研人员应面向市场,在更大范围应用中提升产品水平,助力装备制造等产业迈向中高端;发挥高校科研智力密集特点,切实提高“人头”经费比例;院士在培养年轻人方面发挥更大作用;广大毕业生在就业岗位上为国家发展做贡献;大学教育要更加注重与职业培训、职业教育相结合,既培养拥有前沿理论的科学家,也培养更多工程师和大国工匠。

E041

郭东明表示,李克强总理一直以来都十分关心关注我校事业发展,在辽宁工作期间就曾到校指导,此次考察,总理深入实验室和师生中间,体现了对大工的深厚感情和殷切关怀。

郭东明强调,各部门、各单位要迅速把党中央、国务院的关心和关注转化为改革发展的动力源泉,把总理的嘱托树立为我们的奋斗目标,把总理的讲话精神落实到一流大学建设进程中,以饱满的姿态奋力开启学校高质量发展的新征程。针对李克强总理提出的关于科研经费“放管服”、激发科研人员活力等一系列要求,相关部门和单位要深入分析研究,加强与上级部门的沟通和对接,结合学校实际和本领域工作,认真研究领会,层层消化吸收,认真贯彻确保要求落实到位。

E31C

王寒松表示,李克强总理来校考察体现了党和国家对于高等教育的高度重视和对我校发展的殷切期望。进入新时代以来,李克强总理、孙春兰副总理均来校考察,教育部、辽宁省委省政府、大连市委市政府主要领导也多次来校指导工作,充分体现了党和政府对学校建设发展的关心支持,对学校办学成就的充分肯定。

王寒松强调,各单位、各部门要迅速行动,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于教育和东北振兴的重要论述精神,及时将李克强总理的指示精神落实到育人的各项工作中、各环节里去,不负嘱托,加快建设世界一流大学,践行“四个服务”历史使命,以更大贡献实现更大担当。

责任编辑:苏克治

推荐视频

焦点图片

排行榜