首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

大连理工大学学术委员会换届大会及第九届学术委员会第一次(扩大)会议举行

作者:吕东光/文 于舒雯 范昕楠/图 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2019-07-08 10:01

7月4日上午,大连理工大学学术委员会换届大会在主楼一阶举行。出席大会的有校领导、党委常委、校长助理、副总会计师,拟聘校学术委员会委员,拟聘各学部(学院)学术分委员会及专门委员会主任委员建议人选,机关各职能部门负责人,各学部(学院)部长(院长),以及拟聘各委员会秘书等。

 

 

校党委书记王寒松指出,大学是学术之地,学术委员会是学校的最高学术机构,各位委员使命光荣、责任重大。对新一届学术委员会和各位委员,他提出希望和要求。要坚持立德树人,坚持以人才培养为根本,将做人、做事、做学问统一起来。要胸怀大局,心系家国,践行“四个服务”,在源头创新和“卡脖子”技术攻关方面领先担纲,在一流大学建设中发挥引领作用。要履职尽责,进一步加强学术委员会建设,健全以学术委员会为核心的学术管理体系与组织架构,完善学术管理的体制机制和制度规范,为推动学校治理现代化作出贡献。

根据校学术委员会章程,出席会议的全体委员选举产生了校学术委员会主任委员、副主任委员。王寒松为新当选的校学术委员会主任委员郭东明颁发聘书。郭东明为新当选的校学术委员会副主任委员、学术委员会委员颁发聘书。

之后,第九届校学术委员会第一次(扩大)会议在主楼中心会议室举行。会议由新当选的校学术委员会主任委员、郭东明院士主持。关于下一步如何更好地发挥学术委员会的作用,助推一流大学、一流学科建设,郭东明要求要严格遵守学术委员会章程,充分发挥学术委员会在大学治理中的作用,促进我校学术发展繁荣。要勤勉尽职,服务学校发展大局,为学校营造风清气正、学术自由、开拓创新的优良学术生态做出贡献。要不断完善学术治理体系,在学校改革发展中探索出一条决策权力、行政权力、学术权力、民主权力相互制衡、相互支撑、相互协调的治理机制。

党委常委、副校长贾振元作会议总结,希望各位委员不负使命,认真履行职责;各职能部门要在日常工作中积极配合学术委员会独立行使职权;各学部(学院)要充分加强和发挥学术分委员会作用,保证各类学术事务管理与决策的权威性、科学性。

责任编辑:苏克治

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜