首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

郭东明校长会见日本札幌大学理事长一行

作者:曲媛 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2019-07-09 13:47

6月25日,日本札幌大学荒川裕生理事长、前北海道副知事(副省长)及札幌大学孔子学院汪志平院长一行来访我校,探讨双方学生互派、教师交流等事宜。校长郭东明在主楼312室会见客人。国际合作与交流处、经济管理学院、国际教育学院相关人员陪同会见。

郭东明代表学校对来访客人一行表示欢迎。在介绍学校基本情况后表示,对日交流是学校国际化交流的重点领域。2017年起,学校推出中日一流大学精英人才“同窗友情”育成计划,希望发挥自身优势,在中日高等教育领域,与日方高校携手培育中日友好精英人才,依托我校日语强化班,通过打通培养方案、学分互换等形式,将我校打造成为日本理、工、管学生留学中国的首选地,期待在此方面与札幌大学拓展具体合作。

荒川裕生理事长对我校的热情接待表示感谢。他表示,此次是他首次访问大连理工大学,对我校的国际化,特别是对日交流的方针感到敬佩,对学校的学科实力表示赞叹。札幌大学是一所坐落于北海道札幌市的私立大学,虽以文科为主,但在管理等学科具有独自特色和优势。希望双方今后在高等教育领域加强合作,开展更多教师、学生互派等实质交流,增进青年间的理解与互信。

责任编辑:王增强

推荐视频

焦点图片

排行榜