首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

全国人大常委会高等教育法执法检查组到大连理工大学考察

作者:文/杜佳 图/王增强 姚璐 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2019-07-19 11:05

7月18日下午,全国人大常委会副委员长蔡达峰带领高等教育法执法检查组到大连理工大学考察。全国人大、教育部、辽宁省人大、大连市人大、大连市政府等部门相关负责人,大连理工大学校长郭东明等校领导陪同考察。

执法检查组一行先后考察了大连理工大学校史馆、工业装备结构分析国家重点实验室,听取学校发展历程、科研成果等相关汇报。

随后,执法检查组一行在主楼412室召开座谈会与大连理工大学一线师生代表围绕学校党建工作、提升人才培养质量、服务经济社会发展、加强师资队伍建设等方面充分交流。

在实地考察、听取汇报和座谈交流后,执法检查组副组长,全国人大常委会委员,全国人大教科文卫委副主任委员殷方龙表示,大连理工大学在学校党委坚强有力的领导下,有效落实立德树人根本任务,人才培养硕果累累,服务国家发展成效明显,在70年的发展中取得了辉煌成就,希望学校能够继续发挥优势,不断创造新的辉煌。

执法检查组组长,全国人大常委会副委员长蔡达峰在总结讲话中高度肯定大连理工大学在深入贯彻高等教育法中所取得的显著成效。他希望大连理工大学继续深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,进一步明确高等教育发展中的新形势新变化,不断提升育人层次,提高办学质量,引导广大学子涵养宽广胸怀,发挥专业特长,树立法律意识,维护公平正义,在服务国家、奉献社会中实现人生价值,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

责任编辑:苏克治

推荐视频

焦点图片

排行榜