首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

精细化工国家重点实验室召开第六届学委会第四次会议

作者:精细化工国家重点实验室 来源:化工学院 时间:2019-07-24 09:09

大连理工大学精细化工国家重点实验室第六届学委会第四次会议于2019年7月18日在大连召开。大连理工大学校长郭东明院士,科学技术研究院、化工与环境生命学部负责人,精细化工国家重点实验室部分骨干教师参加了会议。

出席本次会议的学术委员会委员有佟振合院士、段雪院士、欧阳平凯院士、费维扬院士、石碧院士、张涛院士、孙立成院士、李伯耿教授、元英进教授、骆广生教授以及特邀专家程津培院士、陈洪渊院士、柴之芳院士、胡永康院士、谭蔚泓院士、张东辉院士等。

郭东明表示,在各位专家的悉心指导下,实验室各项工作稳步发展,取得了突出成绩,辐射并促进了相关学科发展,在推动我校一流大学和一流学科建设工作中发挥了不可替代的作用。他希望各位专家多提宝贵意见建议,指导实验室面向国家重大需求和国民经济主战场,解决卡脖子技术问题,肩负起国家赋予的重任,勇做新时代科技创新的排头兵。

实验室主任彭孝军院士从总体定位与研究方向、队伍建设与人才培养、开放交流与运行管理、总结与展望等方面向与会专家汇报了近年来的工作情况。他表示,本次会议不仅是向委员们汇报重点实验室近年来的工作进展,更是为了进一步凝练成果与建设团队,希望各位委员能够多提宝贵的意见和建议。

李斐教授、马威副教授和贺高红教授分别就“人工光合作用体系制备太阳能燃料”、“高染色性能染料与光子晶体着色材料的创制与应用”、“高性能膜材料及过程应用”作专题报告。

委员们一致认为精细化工国家重点实验室在基础研究、应用转化以及人才培养等方面均取得了丰硕的成果,对实验室在队伍建设、国际合作与交流等方面的工作给予了高度评价,对实验室的未来发展定位、基础研究与应用研究的有机融合、人才引进和创新团队建设提出了宝贵的建议。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜