首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

发挥学校强势学科优势 服务国家防灾减灾战略

作者:王增强 来源:宣传部、新闻中心 时间:2019-08-19 10:13

8月14日,应急管理部副部长、党组成员,中国地震局党组书记、局长郑国光来校调研,指导我校防灾减灾领域的科研工作。校党委书记王寒松带领相关单位负责人与客人进行座谈。应急管理厅党组副书记、厅长咸金奎,中国地震局科技与国际合作司司长胡春峰,辽宁省地震局党组书记、局长李志雄,大连市副市长靳国卫出席座谈会。会议由我校建设工程学部部长张弛主持。

王寒松在致辞中表示,防灾减灾关系人民利益,关系国家安全发展。大工作为党和国家教育事业的一份子,始终高度重视防灾减灾领域的科研、教学、培养人才工作,把它作为履行“四个服务”历史使命的重要内容,集中优势力量开展研究和服务。今后,学校将面向防灾减灾领域的国家重大需求,充分发挥强势学科优势,协同政府、企业打造大平台,培养更多本领域的优秀人才,服务国家防灾减灾战略。

郑国光表示,习近平总书记高度重视防灾减灾救灾工作,在重要讲话中深刻蕴含着以人民为中心的思想,大工能够主动思考作为令人钦佩。希望大工继续发挥工程防灾领域的科技和人才优势,为防灾减灾信息化建设提供支撑;围绕国家地震科技创新工程,进一步深化双方合作,推动学校科技成果的转化和应用;双方建立高效的合作机制,实现技术与需求的有效对接,共同为提升国家防灾减灾的能力和水平作出努力。

会上,建设工程学部副部长李钢汇报了我校在防灾减灾领域的研究基础和未来发展规划。介绍了我校在工程抗震领域的人才队伍、历史沿革和科技创新成果;未来将以国家需求为出发点,以学科交叉为手段,建设“防灾减灾与应急管理中心”,为国家培养综合型防灾减灾人才作出贡献。

责任编辑:苏克治

推荐视频

焦点图片

排行榜