首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

我校与中国航发集团签署战略合作协议

作者:王增强 来源:宣传部 新闻中心 时间:2019-09-02 08:58

8月29日,我校与中国航发集团在北京签署战略合作协议,与中国航发沈阳发动机研究所签署联合组建“航空发动机优化设计与故障诊断联合技术中心”协议。

我校校长郭东明,中国航发集团党组书记、董事长曹建国出席签约仪式。中国航发集团党组成员、副总经理李宏新,我校副校长姚山,双方相关部门、研究所负责人和相关领域专家参加签约仪式。

郭东明代表学校致辞并介绍了我校在航空发动机领域取得的科研成果和为服务国家重大战略需求作出的努力,展望了双方在基础研究、关键技术攻关、人才培养等方面的合作前景。指出双方将以此次协议签署为契机,坚持优势互补、资源共享,将合作优势转化为创新优势、竞争优势和发展优势,助推双方合作迈上新台阶,助力提升中国航空发动机的技术水平。

曹建国代表中国航发集团充分肯定了双方在航空发动机领域紧密合作取得的成绩。希望我校继续发挥科技优势和人才优势,共同参与解决航空发动机存在的“疑难杂症”,在当前国家实施“两机”专项的历史机遇面前,双方在人才培养、学术交流、科研合作等方面展开合作,实现双赢,共同建立长期、稳定、紧密的战略合作关系。

李宏新与姚山签署略合作协议。中国航发沈阳发动机研究所副总师王相平与我校国防(先进)科学技术发展研究院院长丛明教授签署联合组建航空发动机优化设计与故障诊断联合技术中心协议。

责任编辑:苏克治

推荐视频

焦点图片

排行榜