首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

7000人同升国旗 共唱国歌 浓浓爱国情庆祝新中国70华诞

作者:王增强 周学飞 来源:宣传部·新闻中心 时间:2019-09-03 14:27

秋日初阳,光芒四射。为庆祝中华人民共和国成立70周年,开学第一天,我校举行“同升国旗、共唱国歌”主题活动。校党委书记王寒松、校长郭东明等校领导,程耿东、彭孝军等两院院士代表,优秀人才、师生代表及部分党、团支部代表共500余人齐聚音乐喷泉广场参加升旗仪式。在刘长春体育馆,结合网络同步直播,一校两地三区的6000余名本科新生集体合唱《歌唱祖国》。

歌唱新中国,礼赞新时代,五星红旗在铿锵有力的国歌声中冉冉升起,更升起了每一位大工人的心中的爱国之情和报国之志。国旗下,“领航计划”团学骨干代表现场朗诵方志敏的《可爱的中国》,倾诉对伟大祖国的浓浓深情,喊出了“我们都是护旗手!我们愿为祖国护旗!我们永远歌唱祖国!”的铮铮誓言。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮”,升旗仪式后,师生齐声合唱《歌唱祖国》,抒发大工与新中国同龄的自豪,表达大工人与新中国同心同向同行的决心。

2019级本科新生迎来开学第一课,他们用真情合唱《歌唱祖国》。洪亮的歌声在馆内回荡,鲜艳的五星红旗成片的律动挥舞,激发着新生心中的爱国豪情,他们以昂扬向上的精神面貌开启新学期,用最深最真的祝福庆祝新中国70周年华诞。开发区校区、盘锦校区同步举行主题活动。

责任编辑:苏克治

推荐视频

焦点图片

排行榜