首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

永葆办学底色 加快建设全国重点马克思主义学院

作者:杜佳 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2019-09-06 16:38

9月6日上午,校党委书记王寒松、党委副书记、副校长宋丹出席马克思主义学院“以文化人·立德树人”新生入学教育系列活动——“书记第一课”,参观马克思主义学院情景教室并与学院领导班子座谈,对全国重点马克思主义学院建设提出要求。

王寒松表示,马克思主义作为中国特色社会主义教育最鲜亮的底色,在学校的建设发展中地位十分重要,对学校的人才培养发挥了重要作用。大工的思想政治理论课起源于办学之初,在学校70余年的办学历程中创新发展,传承不息,与学校红色基因相映成辉,学校党委始终高度重视马克思主义学院建设,全院上下要步调一致,凝心聚力,加快建设全国重点马克思主义学院。

王寒松要求,要提高标准、树立标杆,以更强的信心、更严格的要求,推动马克思主义学院高质量发展;要紧抓机遇,乘势而上,进一步利用好各方各面的资源,保持良好发展势头,取得显著成效;要抓紧谋划专业特色发展,完善课程体系,加强情景教室设施建设,配齐建强师资队伍,建立健全责任制度,不折不扣贯彻落实中央要求,永葆中国特色社会主义大学底色,为培养社会主义建设者和接班人,办好中国特色世界一流大学夯实基础保障。

宋丹表示,要坚决贯彻落实党中央和学校党委的要求,树立争先意识,攻坚克难,以钉钉子精神做好马克思主义学院建设的各项工作;要未雨绸缪,提前谋划,狠抓落实,将任务层层分解,全力以赴迎接全国重点马克思主义学院终期检查,做好马克思主义理论一级学科评估准备工作;要加强教师队伍建设,苦练内功,严把教学质量,优化课程设计,不断提高人才培养质量,凝聚共识、形成合力,集中力量全面推进全国重点马克思主义学院建设,努力交出一份满意答卷。

马克思主义学院党委书记陈晓晖以“不忘初心,做坚定的马克思主义者”为题,为新生讲授“书记第一课”,副院长屈宏介绍学院研究生的培养方案及相关规定。活动由学院副书记张新奎主持。

责任编辑:苏克治

推荐视频

焦点图片

排行榜