首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

化工学院、环境学院、生物工程学院、张大煜学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会

作者:杜佳 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2019-09-20 10:01

按照学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,报请学校主题教育领导小组办公室备案同意,9月19日下午,在大学生活动中心召开化工学院、环境学院、生物工程学院、张大煜学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,校长郭东明出席并作动员讲话,化工学院党委书记郭新闻代表四个学院对开展主题教育进行部署,会议由生物工程学院党委书记、院长贾凌云主持。化工与环境生命学部部长全燮及化工学院、环境学院、生物工程学院、张大煜学院党政领导班子成员,教工党员,学生党员等1000余人参加会议。

郭东明在讲话中对四个学院开展主题教育提出具体要求和殷切期望。他指出,主题教育意义重大,影响深远,各学院要时刻与上级要求和部署对标对表,将主题教育作为当前和今后一段时期一项重要的政治任务来开展好。将学习落实主题教育精神的成果转化为促进事业发展的蓬勃动力,凝心聚力,攻坚克难,全面提升人才培养能力和水平,强化科技创新,科研成果转化,为加快一流大学建设,更好履行高等教育的时代使命做出新的贡献。

郭东明指出,要聚焦目标要求和根本任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。各学院要在学习中,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为主题教育主线,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求作为主题教育指引与方向,为深入扎实开展主题教育找基准、定航向,确保达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的“五句话”目标。

郭东明强调,要聚焦中心工作,在解决制约事业发展的突出问题上下功夫。各学院的班子成员要认真调查研究、认真查摆问题,明晰事业发展的问题所在,通过开展主题教育,进一步明确初心使命,以强烈的责任感和事业心,共担兴校强国使命,将党员、干部通过主题教育焕发出来的政治热情转化为围绕中心、推动事业发展的强大动力,助力一流大学建设。

郭东明指出,要聚焦严实作风,做深做细做实主题教育各项工作。要坚持以好的作风开展主题教育,牢牢把握坚决贯彻中央要求、牢牢把握紧密结合学校实际,学深悟透每本原著,抓细抓实每项活动,整治整改每个问题,切实做到结合学院自身实际,按照方案和计划要求,做到“规定动作”讲严格,“自选动作”有特色,以善谋善为、善作善成的精神状态开展好主题教育。

郭东明强调,要聚焦整改落实,确保主题教育取得扎实成效。各学院领导班子必须要真抓、敢抓、善抓、常抓,坚持做到立查立改、即知即改,通过不断深化认识、增强自觉,明确阶段目标持续整改,确保到底到根、见底见效。对于师生反映强烈,矛盾比较集中的问题,要真刀真枪、较真碰硬,重实际、察实情、出实策、见实效,拿出实实在在的解决办法,让师生看到实实在在的解决效果。

会上,郭新闻代表四个学院对开展主题教育进行部署。他围绕“四个坚持、四个确保”对主题教育的基本要求、目标任务和重点措施作了详细说明,即坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会开展主题教育的重大意义,确保认识高起点;坚持贯彻主题教育目标任务,认真落实学校各项部署,始终与党中央、习近平总书记同心同频、同向同行,确保筹划高精细;坚持贯彻四项重点措施,把握主题教育关键环节,确保推进高标准;坚持营造开展主题教育的良好氛围,切实防止形式主义、官僚主义,确保落实高质量四个方面。贾凌云在主持讲话中强调,主题教育工作影响深远、意义重大,全体党员同志要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把开展主题教育同加快一流大学建设、培养时代新人有机统一起来,以更加优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

责任编辑:苏克治

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜