首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

大连市委常委、常务副市长卢林来校调研军民融合发展工作

作者:王增强 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2019-10-09 17:31

10月8日上午,大连市委常委、常务副市长卢林带领大连市财政局、市委军民融合发展委员会办公室相关人员来校考察调研军民融合发展工作,校长郭东明出席座谈会。党委常委、副校长宋永臣陪同调研座谈。国防(先进)科学技术发展研究院、运载工程与力学学部、光电工程与仪器科学学院、材料科学与工程学院、机械工程学院等单位负责人、专家教授参加座谈会。

郭东明表示,大工多年来坚持走国防科研创新之路,国防科研能力不断提升,在服务军民融合国家战略上有着很好的基础。学校将积极参与大连市军民融合产业发展,为大连市军民融合产业发展提供人才培养和技术支撑,充分发挥高校和科研院所在基础研究和前瞻性研究的优势,形成军民发展良性循环,为大连军民融合产业快速健康发展作出贡献。

卢林表示,通过此次实地考察调研,对大工的科研实力有了进一步的了解和认识,对大工积极贯彻落实军民融合国家战略采取的措施表示赞同,对大连市与大工在军民融合方面的合作前景充满信心。大连市委市政府高度重视军民融合发展工作,希望结合大连市“十四五”规划,推动大连市与大工合作取得实质性进展,推进大连市军民融合产业发展。

座谈会前,卢林一行实地考察了工业装备与结构分析国家重点实验室、精密与特种加工教育部重点实验室、模塑制品教育部工程研究中心。

责任编辑:苏克治

推荐视频

焦点图片

排行榜