首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

校长郭东明出席卓越大学联盟第十次校长联席会议

来源:学校办公室 时间:2019-10-14 17:31

10月11日,卓越大学联盟第十次校长联席会议在重庆大学召开,我校校长郭东明出席会议,与各高校校长一道,共谋新时代高等教育发展之路。

东南大学校长张广军,华南理工大学校长高松,天津大学校长金东寒,同济大学校长陈杰,重庆大学校长张宗益,北京理工大学副书记、副校长项昌乐,哈尔滨工业大学副校长丁雪梅等高校校长共同出席会议。会议审议通过了卓越大学联盟2018-2019年度工作总结和2019-2020年度工作计划。

与会校长就联盟发展和年度工作计划进行了广泛交流和深入研讨,认为联盟应进一步以国家重大战略和新时代高等教育新要求为指引,在突出立德树人根本任务、引领新工科发展、强化课程育人功能、提升人才培养质量等重点领域扎实开展合作,充分发挥联盟在建设中国特色世界一流高等教育方面的示范引领作用。

会议进行了“卓越大学联盟”旗帜传递仪式,由联盟2019年轮值主席高校东南大学传递给2020年轮值主席高校重庆大学。会议推选并通过了北京理工大学作为联盟2021年轮值主席高校。

责任编辑:苏克治

推荐视频

焦点图片

排行榜