首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

朝鲜最高人民会议朝中友好议员代表团来访我校

郭东明校长会见并友好交流

作者:王增强 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2019-10-25 18:16

10月24日上午,朝鲜最高人民会议朝中友好议员代表团委员长、金日成综合大学校长兼教育委员会高等教育相崔相健带领团员一行7人来访我校。校长郭东明院士在主楼312室会见了代表团一行。全国人大宪法和法律委员会委员于志刚、外事局亚洲处处长汪爱华、外事局一级调研员刘连凤,大连市人大民侨外委主任赵永成,我校党委副书记、副校长宋丹及国际合作与交流处相关负责人参加会见。

郭东明对代表团一行来访表示欢迎。在详细介绍学校的整体情况和发展规划后表示,中朝领导人明确了新时代两国关系的发展方向,我校期待与金日成综合大学进行更多的交流互鉴,加强科技领域、高等教育领域的合作。

崔相健表示,在中国共产党的正确领导下,中国人民取得的辉煌成就令世人赞叹。希望通过此次访问增进对大连理工大学的了解,加深双方的友谊,不断推进双方友好关系。

双方围绕人才培养体制机制、国际合作交流、科研平台使用管理、学科建设等进行友好交流。

会见后,在宋丹的陪同下,代表团一行参观了我校校史馆。

责任编辑:苏克治

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜