首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

学校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子调研成果交流会

作者:杜佳 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2019-10-29 17:02

按照中央第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,报请中央第四指导组同意,10月25日上午,大连理工大学“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子调研成果交流会在主楼412室召开,中央第四指导组组长李如林、联络员薛峰、组员赵丹到会指导。党委书记王寒松主持会议并讲话,学校领导班子全体成员参加会议,党委常委、校长助理、副总会计师列席会议。

李如林对学校领导班子的调研工作给予充分肯定,他指出,调查研究成果交流是主题教育的一项重要举措,是中央关于主题教育的规定动作,也是检验前段时间学习成果和调研成效的重要方式。领导班子成员通过交流调研成果,分析问题原因,提出改进措施,取得了形成整体合力的良好效果,收获了令人满意的成效。

李如林传达了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育相关文件精神,对学校下一步开展主题教育提出要求,他指出,要在学习上下功夫,在结合上下功夫,特别要在整改上下功夫。他强调,开展主题教育,要坚持问题导向,突出“改”字当头,希望学校领导班子按照“四个对照”“四个找一找”一以贯之抓整改,明确责任,采取措施,推动整改向纵深发展,以获得师生认可和整改实际成果检验主题教育成效。

王寒松代表学校党委感谢指导组一直以来对学校主题教育的指导。他表示,学校党委高度重视调查研究工作,主题教育以来,领导班子成员按照学校党委明确的纵向责任体系,结合一流大学建设实际和分管领域、联系单位工作,制定调研题目,扎实开展调查研究,找准了分管领域、联系单位和师生关切的突出问题,提出了有针对性的举措,为推动整改落实奠定了基础。

王寒松聚焦调查研究,代表学校党委对学校开展主题教育提出三点要求:一是要抓好成果运用,做好调研成果转化这一“后半篇”文章,要把调研成果转化为专题党课的丰厚资料,转化为加快一流大学的具体举措,转化为强化整改落实的自觉行动;二是要突出一体推进,将调查研究与学习教育、检视问题、整改落实有机结合,在调研中发现学习教育的薄弱环节,将调查研究作为检视问题的重要一环、作为整改落实的基础,动真碰硬抓好问题整改,真刀真枪解决实际问题;三是要发挥引领示范,带动全校领导干部大兴调研之风,指导分管领域和联系单位开展好交流,用好此次调查研究好的经验做法,在今后的调查研究中坚持“到基层去、听师生说,在倾听师生意见中查找问题和症结,在倾听基层建议中寻找解决问题的办法,问题查的准不准、解决的好不好由师生来评价,健全调查研究长效机制。”加快推进世界一流大学建设。

会上,校领导班子成员聚焦调研主题,围绕调研的形式和对象、调研发现的问题与原因、整改落实思路和措施等三个方面分别作了调研成果交流,达到了以交流促深化、以交流促提升的目的。

责任编辑:苏克治

推荐视频

焦点图片

排行榜