首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

学校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子成员对照党章党规找差距专题会议

作者:杜佳 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2019-10-29 17:09

按照中央第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,报请中央第四指导组同意,10月25日下午,大连理工大学“不忘初心、牢记使命”主题教育学校领导班子成员对照党章党规找差距专题会议在主楼412室召开,中央第四指导组组长李如林、联络员薛峰、组员赵丹到会指导。党委书记王寒松主持会议并讲话,学校领导班子全体成员参加会议并逐一作对照检查,党委常委、校长助理、副总会计师列席会议。

李如林指出,对照党章党规找差距专题会议是主题教育的规定动作,也是主题教育的一项重要内容。要在理论学习的基础上,从理论武装、党员意识、担当精神、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面找出差距和不足,从主观上剖析问题根源,其目的是把问题找出来,把原因分析透,为整改落实奠定坚实基础。

李如林强调,本次专题会议取得了预期效果,充分体现了主题教育的初步成效,充分体现了学校领导班子成员正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,充分体现了发现问题的能力和解决问题的水平,充分体现了党委同志间的关心和信任,充分体现了大局观和事业心。他希望学校领导班子成员在接下来的主题教育中,继续在学习上下功夫,在结合上下功夫,尤其要在整改上下功夫,做好“四个对照”“四个找一找”,拿出整改措施,取得整改成效,推动主题教育取得实效。

王寒松感谢指导组对学校主题教育的指导,他表示,对照党章党规找差距,是主题教育的一项重要安排,也是党员领导干部勇于刀刃向内、主动修正错误的重要举措。学校党委提出明确要求,在认真自学党章、《准则》《条例》基础上,“把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”,坚持做到实事求是查问题、做到触及灵魂挖根源、做到不折不扣抓整改,拿出有针对性、可操作的整改措施,发挥好净化灵魂、提升境界的作用。

王寒松代表学校党委就扎实推进主题教育提出三点意见:一是坚持聚焦主题主线,坚持不懈强化党的创新理论武装,坚持把学习贯彻党章党规作为重大任务、终身课题,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署结合起来,在学深悟透中筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;二是坚持自我革命,弛而不息抓好问题检视、整改落实,坚持即知即改、立行立改,压实纵向责任,抓好学校8+2专项整治,以钉钉子精神逐条逐项抓好落实;三是坚持横纵责任体系,做到主题教育与一流大学建设“两促进”,按照习近平总书记提出的“四个对照”要求,结合学校实际,重点检视五个方面问题,确保主题教育高质量开展。

会上,学校领导班子成员对照党章党规,紧扣“18个是否”,分别作对照检查。班子成员之间本着对同志、对班子、对事业负责的态度相互作提醒,进一步检视自我,统一思想。

责任编辑:苏克治

推荐视频

焦点图片

排行榜